一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

就是您一楼的那个电路
小红花 发表于 2015-4-18 18:29
c1  通过D1 in4148 放电为什么要接到   Q反  端,这样会不会影响D触发器工作?

c1  可以直接通过R2放电 ...

c1  通过D1 in4148 放电为什么要接到   Q反  端,这样会不会影响D触发器工作?
不会影响D触发器的工作。

c1  可以直接通过R2放电吗?  
短暂按下按钮后,在D触发器翻转前,松开按钮后C1会通过R2放电。

beitianseng 发表于 2015-4-25 12:20
三哥大师,你好!又得麻烦你,看一下这个图,通电IC开机,摇头输出高电平,升压模块无电压,SJ不动作。按下 ...

东西在你的手上,我没接触过这种芯片,你最好自己试试,找出解决方法。

“继电器部分用什么电子元件可以取代?”
固体继电器。

chenx123 发表于 2015-4-25 17:59
大侠,您好 。您这个电路在按键一直按下的时候电路的状态会翻转,现在要求一直按住按键4S电路输出只有一个 ...
要求一直按住按键4S电路输出只有一个状态,应该改哪里?
这个电路无法满足你的这种要求,你可以用CD4093的那个防误触发单键电子开关电路。

CD4093制作防误触发单按键电子开关:

这个电路长按按键,不会出现极低频振荡现象。

三哥,你好。我用你的4013电路搭了一个,之前可能是那个D1二极管买得有问题,就是像前面一个同学讲的震荡一样,换了个4007就没有问题了。但是只要其接负载,SI2303的G极就始终是高电平了,请教三哥问题出在哪儿了!不胜感激!
未标题-1 拷贝.jpg
我检查了一下,是负载端电容的问题,当我把负载端的电容去掉的时候可以正常的工作了。那么像请教下三哥,如果负载端有电容的话应该怎么做才能工作呢?谢谢!
gongzuozj 发表于 2015-6-8 15:48
我检查了一下,是负载端电容的问题,当我把负载端的电容去掉的时候可以正常的工作了。那么像请教下三哥,如 ...

负载端电容有多大?

感觉你的电源内阻大,或者是输出电流偏小,电子开关导通瞬间拉低了电源电压,造成电子开关复位。

可以在CD4013的电源输入端串接一个1K电阻,然后VDD与VSS间接一个几十微法电解电容试试看。

三哥,我今天试了试,确实如你所说,CD4013的电源与输入端电源加上一个电阻再加上一个电容,确实可以解决负载端有电容的情况,刚开始的时候我加的是1K电阻与10uF电容,但是在输出端从0到1之后,负载端电源断掉后会闪一下,从示波器看4013输出端,确实是从0到1之后,然后慢慢的有一个放电的波形,当该波形的电压与电源电压差值大于场效应管的开启电压时,场效应管导通了,但随着4013的波形又向上走后,场效应管截止,这时负载彻底切断。另外在这种情况下按住键的时间与理论时间相比减小了一半。没有电容也没有加这个电阻电容时延时时间大概10S,但是加了之后就只有5S左右。
      我试了下把1K电阻改成300欧姆后,基本没有这种现象了。延时时间也变成10S左右了。另外,我的负载电流并不小,大概有100mA左右。请教三哥出现这些情况的原因是什么。谢谢咯!
gongzuozj 发表于 2015-6-10 16:57
三哥,我今天试了试,确实如你所说,CD4013的电源与输入端电源加上一个电阻再加上一个电容,确实可以 ...

没看明白你说的是什么
哪里延时需要10秒?

如果负载端的电容不能改变,可以在电子开关前端增加一个大容量的电解电容。