一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

zhqsoft 发表于 2013-10-8 12:57
用焊锡铁板烧的。可以了。

这个Q1,si2301  是在哪里找到八脚的?三脚的和这个一样吧?

三哥大师,看了你好多帖子,有没有4011做的单键开关,通电开的,光控,无光时开的,谢谢!
beitianseng 发表于 2015-4-9 14:14
三哥大师,看了你好多帖子,有没有4011做的单键开关,通电开的,光控,无光时开的,谢谢!

这个帖子的2楼就是使用CD4011做的单键电子开关:
https://www.yleee.com.cn/thread-2066-1-1.html

增加光控也简单,把CD4011的一个输入端接光敏电阻控制其输入端电平即可。
小红花 发表于 2015-4-5 10:32
这个Q1,si2301  是在哪里找到八脚的?三脚的和这个一样吧?

他那个电路里用的不是Si2301,用的是其它型号的PMOS场管。
可选择的场管型号很多,不必非选择Si2301,不过Si2301价格比较便宜,也比较常见,负载电流不大时可选用。

使用CD4011做光控单键电子开关:

3AG1 发表于 2015-4-10 09:15
他那个电路里用的不是Si2301,用的是其它型号的PMOS场管。
可选择的场管型号很多,不必非选择Si2301,不 ...

谢谢您的回复,
回491楼
手头没有PT2272,有一个风扇IC,做了个开关。虽然能够开和关,但是不太稳定,有时候电压太低,开关不会动作,断电后再上电又好了,时间长了又不行了,而且这个开关上电是开的,求大师帮忙看一下,能不能改成上电关。谢谢三哥!
图片怎么上传

下面回复框的右上角点击“高级模式”,然后在上边工具栏点击“附件”,就可以从你电脑里上传图片或其他格式的文件。