一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yuanjingjie

M8数控电源优化

我把您说的稳压二极管这部分换成TL431了,这个板子去年我曾经带到北京去,想给您看看的,结果没能跟您见 ...
gmliwei 发表于 2010-5-18 13:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我家离市区太远,本来想让您跑不太礼貌,想先去拜访您,再请您来家里做做,不想失之交臂。
好啊,强烈支持的说,M8电源还是很好用的

RE: M8数控电源优化

两个电源都试过那个M8_R2R速度不够线性还好,还有GandF的速度够快线性不怎么好
这段时间一直在出差,今天早上打开论坛一看,有这么多人回复
呵呵,看来我得努力了,到时候多做点套件送给大家
回复 23# yuanjingjie

那个散热器还不错
做個兩路電源,可以串聯並聯,可以同步調整電壓與電流,如何?哈哈!要求太多了!
很好,基础差,收藏慢慢研究
呵呵,我这个地方使用了运算放大器,运算放大器的开环增益好像是无穷大吧,这个地方的总增益是不是应该 ...
yuanjingjie 发表于 2010-5-14 08:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你说的LM317的三个问题都可以解决,LM317的系列产品很丰富,根据实际负责情况可以方便选取,比如LM338,LT1083~1086,LD1083~1086等。温飘问题我个人认为不是很严重,最近装了个小尚弟的电源,那个温飘到是比较大,也不知道是不是还有哪里没有调试好的原因。关于LM317系列的成熟电路很多,解决电位器失控,0V起调,恒流,电压跟随等经典电路也不少。