一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

nxwyyx 发表于 2017-4-3 02:50
老师,您好,昨天是我的问题,走线出现错误。今天又认认真真布置了遍电路。高压容性负载开关,通电测试 ...

上面不是告诉你了吗,“减小6楼电路里的R8”。

另外在PNP三极管的be 结并上一个抗干扰电容,就应该没问题了。
电源电压升高后,电子开关电路对外界干扰非常敏感,需要采取一些抗干扰措施。

低电源电压时C3 用0.1uF 即可,24V 以上电压时可以加大C3 的容量,可以取0.47 或 1uF 。
另外就是在PNP三极管的be 结并上一个0.1uF 的电容,就可以保证在9 ~ 40V 的电压范围内可靠工作 。

nxwyyx 发表于 2017-4-3 02:50
老师,您好,昨天是我的问题,走线出现错误。今天又认认真真布置了遍电路。高压容性负载开关,通电测试 ...

下面3AG给的图应该就可以了,用之前的0.1uf电容就可以
这类电路有没有集成芯片控制的啊,分立元器件太占空间了。最好一颗芯片搞定!锂电池 8.4V 最大3A,    短按3s上电,长按5s断电!
我看到大神了。这么精通?楼主是做什么工作的?
经典
3AG1 发表于 2013-12-26 18:38
如果开关的负载有滤波电容,上面的电路需要改一下:

老师,我想请教一下,这个最大能达到多大电流呢?
djzoom 发表于 2017-8-8 10:43
老师,我想请教一下,这个最大能达到多大电流呢?

这个要看你使用的开关管型号,具体参数查厂家的资料。

电路图里的型号只是一个参考,要根据自己的需要选择。
3AG1 发表于 2017-8-8 21:44
这个要看你使用的开关管型号,具体参数查厂家的资料。

老师,因为我负载大约需要800-900ma,那么把9014换成8050,9015换成8550是不是就可以了?谢谢
真烦这机器人回帖的