一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

http://cocdig.com/docs/show-post-12175.html

1.jpg 1.jpg

短按开、长按关单键电子开关电路

為何我要這種 討論法
網路都 找沒做 的

這不是設計公司 ,  照你的設計
網路都沒的  ,  不需討論 的
這種問法  網路都沒資料 ,  想要問倒 嗎 ?
一直回答 ,  這很無聊  我沒事幹 嗎 ?

你想 考倒 google  ,  沒有這可能 的
全部的專家  ,  一人 可代表一團隊
不要把網路  ,  當成自家的 聊天室
我用不上 ,  這種開關 的
我要花上 一年  來討論 ,  我一輩子用不上的東西

也沒人會賣 ,  這種怪胎 

钟义亭 发表于 2017-1-13 10:58
http://eduinf.waw.pl/inf/prg/010_uc/7474.php

这位台湾老兄,这个帖子主要是讨论短按开、长按关单键电子开关电路的。

你贴的这个电路,应该是4 路电压信号切换,使用两块D触发器,外围零件用得较多,不如使用一块CD40175,或CD40174代替,用CD4017也可以。

类似的帖子以前贴过,你可以去看下这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/thread-5542-1-1.html

也可以用三极管电路制作,成本更低:
https://www.yleee.com.cn/thread-54238-1-1.html

你后面贴的那些文字,好像与电路图没有关系呀?
不知道你想说什么,你总提到“唐山老電工”,他好像也不是这个论坛的,应该是《家电维修技术论坛》的:
http://www.jdwxs.com/space-uid-382143.html
钟义亭 发表于 2017-1-14 13:25
http://cocdig.com/docs/show-post-12175.html
為何我要這種 討論法
網路都 找沒做 的

這不是設計公司 ,  照你的設計網路都沒的  ,  不需討論 的
三极管施密特触发器电路使用比较广泛,它的基本工作原理应该熟练掌握,论坛里我贴的很多电路都有它的应用。
不能因为网络里没有,就不需讨论,反而要学习理会他,掌握它。

学习交流预防老年痴呆
全網路 只有他  ,  獨創的 說話法

除了他沒癡呆 ,  我是呆子
只有 他不呆
每天來說 他呆了

就是 網路不聊天的 ,  都呆了 嗎 ?
学习交流预防老年痴呆
不学习交流 , 不预防老年痴呆
就是 不說話的 ,  都呆子
不学习交流 , 不预防老年痴呆
就會變呆子 ,  他可開個 聊天室 了
只要每天聊天 ,  越說 越聰明
都 呆了 嗎 ?

網站 都不跟我提 老電工
就是 不想面對問題
他說 ,  這腳 有碰到
我就說 , 你是 沒料可發
他這樣玩 ,  都不會禁言
就是有 差別待遇

奇怪 非會員  ,  看沒圖 的
兩網站 ,  都有某個人
這網禁言  ,   那網活著
都沒認得老電工的 怪了

差別待遇 玩人  ,  很好耍
有点好耍

只要他找網路的玩 , 三招 就斃命
網路只他一人這樣玩 ,  google 都找沒的
我就是有這定力 ,  跳過不看的
專找一些 錯亂的 ,  來玩人
我內容 都沒看  ,  你罵人 他說我不會 三極體
這有點 像大騙子 ,  玩的詐術

都沒料了 ,  不這樣玩  就死了

你覺得奇怪 ,  我就很習慣
我 為何要跟你 討論
我就說 , 有人有塊地
他就不會地 ,  能給他地 嗎
正 可當地 ,  負 也可地 都不會
連地線都不會  ,  做高壓 也沒電死

我就說他 晚景淒涼  ,  只能靠 詐騙為生 了

http://www.chiefsun.org.tw/tw/6_magzine/5_detail.php?Id=1348

一個人, 活在這世上, 辛苦了大半輩子之後,
接下來應該是能夠好好的「安享晚年」, 這樣的人生才算圓滿;
可是, 這世上偏偏就是有一個緣境叫做「晚景淒涼」

评分

3AG1 -40 不要灌水!

钟义亭 发表于 2017-1-14 13:59
学习交流预防老年痴呆
全網路 只有他  ,  獨創的 說話法

完全不理解你在说什么。。。。

你配的图跟你所说好像也无关,不明白你想表达什么?

有人回答 就有人問 ,  這他們文化
你去回 老電工 ,  看誰 會被禁言
他站文化 ,  跟我站 就不同
你去打一仗 , 看誰會死 不就懂了
我沒去過大陸  ,  哪懂 怎玩遊戲的
網站多了 , 可換一家 試玩 ,  也是可不玩

最會問的 ,  就是讓你 看沒問題
最想回的問題  ,  就是都看沒的
一個 不知所云 ,  就配一個 答非所問
你去 對答後 ,  就懂了

只有在獨處時, 才會發現自己的意識形態裡,
究竟做對了的有多少?
做錯了的有多少? 從中 真正知道了些什麼?

钟义亭 发表于 2017-1-16 13:32
有人回答 就有人問 ,  這他們文化
你去回 老電工 ,  看誰 會被禁言
他站文化 ,  跟我站 就不同

您回复的这些内容与这个帖子所讨论的毫无关系,您与其他论坛的恩怨不要在这个论坛技术讨论帖子反复粘贴好不好?

这个帖子主要是讨论:短按开、长按关单按键电子开关电路

你理解错了,不是否定谁,而是电路,一族那差分用什么元件做的也不说,
电路设计是否正确合理都未可知就随意否定,高端仪器里差分应用比比皆是,
我本意是谈电路要从实际出发,纸上谈兵无意义,设计电路就是为了投入实际生产使用,不是锻炼思维,
一个op07加几个0.1精度电阻几元成本已可满足很多应用,何苦去用几十元的专用芯片,
设计过几款差分电路也粗略测试过,那个一族的帖子里要求指标根本就不高,
不难满足所以才有他使用的器件和电路正确性一说

我本意是谈电路要从实际出发,纸上谈兵无意义,
设计电路就是为了投入实际生产使用,不是锻炼思维

黑的也能說成白的
問的 , 一定比答的 聰明

我看書就會了 ,  可是一本沒看完
我多看幾本 , 就懂了
只有白痴 ,  才看書 的

找張錯的圖  ,  就能討論了
何需  锻炼思维 呢 ?

钟义亭 发表于 2017-1-16 14:45
你理解错了,不是否定谁,而是电路,一族那差分用什么元件做的也不说,
电路设计是否正确合理都未可知就随 ...

请您不要胡乱复制粘贴无关内容好不好?