一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

电动车铅酸不给力了,改装三元锂电池组,流水贴今天已经交作业!!!!

单体太多。。出问题的几率也多了。
这倒也是,所以大单体电池不错,就是尺寸不是对每个电动车都合适。单体18650的,怎么摆放都OK的。各有优缺点。
这个电池在电动车联盟论坛用的比较多,据说会漏液?
支持楼主,给力的分享
收藏一下以后改一个,看楼主的轨迹到徐家汇了!嘿嘿!我就住在徐家汇!

去徐家汇电脑城转转的。  发表于 2014-9-14 00:34

我看到好多坛友在回帖中都提到了这款锂电池漏液的问题,我经过几个月的使用后拆开来查看,未发现电池漏液的情况,也包括我后来给我舅子做的一组同样的锂电池,也没有发现漏液。我的这两组电池的封边都采取了保护,使用的是布基胶带包裹的,可能这样在最大程度上保护了电池。但是虽然未出现电池问题,但是保护板后来出现过问题,我的保护板是充放同口,工作电流时80A的,充电是10A,放电的话估计也就20A最多了(1200W),但是保护板上的MOS管居然出现高温,把隔离的绝缘板都烘焦了,虽然十几个MOS都是以并联形式工作的,但是却烧焦的情况发生在一侧,烧焦后使得充电的时候很快就将电压充到71.4V(虚的),而后锂电池充电器就停止快速充电。更换了全部的MOS后就正常了,后来没有用多久又出现过一次这种充电很快就满的情况(虚电),本来都已经重新又定了一块更好的保护板,但是放了2天以后保护板又正常了,一直使用了1个月到现在。反正这个情况肯定不是电池,因为我的电动车有电磁刹车的,在刹车中会回充电到电池,在保护板不正常的情况下,比如现在是65V,一刹车后电压回充到74V之高,好像脱离了电池一样的虚高,不过放电都正常,动力一切都正常。但是正常情况下65V电压骑行带个刹车回充电的话,电压最多到69-70V样子。总之保护板个人感觉有点不行了,迟早的事,反正也买了一块当备用,看什么时候坏就给它换掉。

我看你买的充电器不错!其实算下来应该锂电池划算,48V20AH蓄电好一点的还要600到700呢!

那是因为你的电子负载最大功率只有300w 然后你把功率限制在了69.5*2 W
LZ你好!34AH能跑100公里真的是不可思议,有空了试下满把极速看实际能跑多远,我也是闲来没事搞了一组电池,用的三星2600进口18650,408只组17串,大概60AH   60V,满把极速大概140公里,原车5个铅酸没有取下来,我做的外挂备用。偶尔跑下长途