一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

电动车铅酸不给力了,改装三元锂电池组,流水贴今天已经交作业!!!!

nijuming 发表于 2014-5-11 09:33
这个自己改装,好像和实用还是有不少距离的的。

改装就是为了省钱和实用。先说省钱,买成品的要3500元,而且也基本是网上手工做的,和自己弄区别不大。再说实用,除了和铅酸相比,价格基数大了些,别的就要实用得多了,无论是重量,或是续航时间,还是充电速度,还或者是寿命,都非常出色,所以这就叫实用吧。
老大,可以短个电池的网址给我吗?
自己找太多不知道那个是好!
linyingzhi2001 发表于 2014-5-12 00:44
电池类似,改装也就特别雷同喽,哈哈哈哈

你的电池是原装极耳,还便宜,能短信个地址吗?
fastarrow 发表于 2014-5-18 17:48
你的电池是原装极耳,还便宜,能短信个地址吗?

可能是我运气好,刚好买的那次不知怎么滴就给我发了原装极耳,可他图片和描述都说是激光接的极耳,庆幸老板照顾我这个同行。
当时那家店铺的销量也就一个月几十片的量,现在你同样搜淘宝关键字:三洋 36AH,他家已经排名数一数二了,不知道是不是我间接给他推广了,不过一分钱好处都没拿哦。
而且还涨价了,原来70元的,现在卖80元了,真TM怪事情,卖电池卖得成精了。。。。。。。。。。。。我买的这家店铺名叫京都数码直销店对于需要此类电池的坛友,电池买得好也不用谢我,买的不好也别骂我,销售原装极耳或接的极耳完全是商家的个人行为,在此提醒坛友买前要沟通清楚,因为买X宝上的任何东西都会有风险。
楼主,据说三元锂电自己折边后100%会漏液,不知你的怎样么?期待一年后做个跟踪报告
linyingzhi2001 发表于 2014-5-12 00:49
改装就是为了省钱和实用。先说省钱,买成品的要3500元,而且也基本是网上手工做的,和自己弄区别不大。再 ...

呵呵,实用的第一要求,安全,怎么搞定,
第二要求,稳定,怎么搞定 ?
第三要求,寿命 ,怎么计算?

话说DIY就是玩,成本是不会比成品少太多的,间接成本相当高,可能比成品还要高。

高手高高手
nijuming 发表于 2014-6-4 14:51
呵呵,实用的第一要求,安全,怎么搞定,
第二要求,稳定,怎么搞定 ?
第三要求,寿命 ,怎么计算?

一切稳定,包括锂电池充电器,充电迅速,带热保护和12小时自停功能,比较欣赏它的就是接近满电后转小电流补电,这样充电器温度降低不少,基本是冷的。至于寿命,现在已经用了几个月了,续航依然非常强劲。
做个记号了。
我想换成超级电容