一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] 终于纯靠软件解决了DP50开机高压脉冲的问题,可以升级V1.7特别版了

snailb 发表于 2014-4-22 11:24
我感觉硬件的问题用软件解决是治标不治本,还是要重新分晰电路,从硬件上才能根本解决问题

现在的系统有时已经不能将软件、硬件分离的那么清楚,但是相比之下,软件修改比较好修改,硬件就比较麻烦了,而且硬件升级意味着费用
apachectl 发表于 2014-4-22 12:01
http://stm32.sinaapp.com/

上面导航条  "我的设备” ,点进去即可登录

我点注册怎么没有反应?
apachectl 发表于 2014-4-22 12:01
http://stm32.sinaapp.com/

上面导航条  "我的设备” ,点进去即可登录

先注册。
谢谢!

两台都已经升级了,,嘿嘿,,
赞一个!晚上回去就升级测试
对了,借楼一问,DP50用的拨动开关是什么型号的呢? 我机器上的拨盘有一个接触不灵敏了,得按住按钮上下左右晃晃才能有反应,想买个来换却发现tb上的拨动开关种类好少啊,而且长得都不大像
apachectl 发表于 2014-4-22 12:41
现在的系统有时已经不能将软件、硬件分离的那么清楚,但是相比之下,软件修改比较好修改,硬件就比较麻烦 ...

大家都是玩DIY的,如果软件能解决则最好,但软件实在不行,硬解如有大改善大家应当也乐意,这就是DIY
compa 发表于 2014-4-23 10:40
对了,借楼一问,DP50用的拨动开关是什么型号的呢? 我机器上的拨盘有 ...

可以拆开的。。。你研究下就俩卡扣。。。里面擦擦感觉上电抗氧化油,弹片掰一下装回去就好了。。。。。
compa 发表于 2014-4-23 10:40
对了,借楼一问,DP50用的拨动开关是什么型号的呢? 我机器上的拨盘有 ...

很可能是焊盘开焊了,检查一下。
已升级,已阅,完毕。
到现在还没装好,半尸扔那儿了,能点亮,没输出电压,不知道怎么会事