一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LBQ691477940

32x64双色点阵万年历+音频频谱显示(支持多种时钟芯片)

升级程序功能如下:
1.四个功能按键,设置、加、减、确定。
2.红外遥控设置输入(功能与四个按键相同)。
3.八个可设置时间的多模式闹钟。
4.三种分频及多种颜色组合的音频频谱显示。
5.正点报时功能(类似于老式八卦钟,一点响一下/二钟响二下/类推......)。
6.二十四节气显示和下一节气预告以及闰月提示功能(农村人嘛需要这个哈哈)。
7.自动修正时间功能(0~25秒可调)根据用户所设置的修正值在每晚0点30分30自动进行加快或减慢修正。
8.自动跟踪星期与农历功能。
9.每隔20分钟自动变色。
10.自动分时段亮度控制,晚上0点~早晨7点亮度最低;白天8点~6点亮度最高;晚上7点~11点亮度次高。
11.在设置状态若超过10秒没控键键入则自动退出设置状态。
12.天干地支生肖提示功能,及屏幕亮度设置功能。
13.十六级屏幕亮度设置功能。
14.GPS模块自动校时功能。
     A.上电初期自动打开GPS对时直到GPS模块接收到定位信号后则进行自动校准当前时间,并关闭自动校时。
     B.每逢11:59:30或23:59:30自动打开GPS对时直到GPS模块接收到定位信号后则进行自动校准当前时间(校时完成后或半小时后自动关闭校时功能)。
15.增加等待GPS校时指示,已开GPS校时但未有效校时则在秒个位加下划线,校时完成后自动清除下划线
等待GPS校时指示

等待GPS校时指示

等待GPS校时指示

已完成GPS校时

已完成GPS校时

已完成GPS校时

16.人体感应模块来控制LED屏是否正常发光。
17.语音功能(预计中未完成)

very Good .............

GPS授时与人体感应模块控制

恭喜了
恭喜,新的hex或者源码什么时候上传
优化更新中,增加MP3播放、语音整点报时、报节气,功能
所有控制均为遥控器实现的

关注这个好东西,楼主这个“音亮”是否应该是“音量”呢?

新功能欣赏哈哈

灰常漂亮!但没有源程序本人几块反字屏没办法喽,还有本坛俩32*80。
请问楼主频谱这块怎么弄的,为什么我的IO口直接接入音频,必须声音要开到很大才可以