一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LBQ691477940

32x64双色点阵万年历+音频频谱显示(支持多种时钟芯片)

6P1 发表于 2014-9-22 17:36
请问楼主频谱这块怎么弄的,为什么我的IO口直接接入音频,必须声音要开到很大才可以

所谓的很大不好定义说实话我也没测过究竟要输入多少dB才行,通常人家在ADC输入端会增加一级放大我这没另加,所有会出现你说的要很大;反正感觉灯柱不够高就调大一些多了就调小些,不同的声卡输出和不同的功放放大倍数都有差异的
LBQ691477940 发表于 2014-9-22 19:37
所谓的很大不好定义说实话我也没测过究竟要输入多少dB才行,通常人家在ADC输入端会增加一级放大我 ...

呵呵,请问这个在没有声音的时候,会有变化吗?我的好像还有噪声
超大字体显得单调

多谢楼主分享,有空也D一个玩玩

取消频谱显示功能,增加MP3播放功能,语音报时报节气功能,音乐闹铃功能,并将二块屏级连,级连后的大字体时钟排版如下

LBQ691477940 发表于 2014-9-25 09:15
准备取消频谱显示功能将二块屏级连,级连后的大字体时钟排版如下

功能很强大!
楼主貌似2个屏上下级联,感觉不是太好看
左右级联好看点
xiaomage 发表于 2014-9-25 09:55
功能很强大!
楼主貌似2个屏上下级联,感觉不是太好看
左右级联好看点

上下并连显得四方有大方气,长方形不好看
楼主,不是每个用户都有这么合适的遥控器。为了方便大家使用,建议采用学习编码功能(就算不开源),让用户随意定义按键。

//-------------------------------------------------------
// 功能:解码红外遥控器     
//   CPU     =STC5A60S2
//   SysClock=24MHz
//   遥控器芯片:ht6221(合众代码 007)
#define uchar unsigned char
#define uint  unsigned int
//*******按键定义***************************
sbit IR_RE=P3^2;
bit  xuexi1=0,xuexi2=0,xuexi3=0,xuexi4=0;
bit  yaokonxie=0;                                    //写入标记

uchar  data IR_date[7]={0,0,0,0,0,0,0};     //date数组为存放地址原码,反码,数据原码,反码,标志位,
买了你的焊好板子,能传你你新程序给我吗?jxs69@163.com