一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

总算让DP50烧了个手机啦,哈哈哈

怎么,你们真觉得一个维修电源是这么容易就能替换的?一台垃圾成色的kenwood,菊水之类都要好几百了。
我用R2R烧过一个平板。。。。。。
xwj 发表于 2015-3-4 09:05
呵呵,16楼、17楼正解,就是反馈环路过慢造成的,不改硬件的话基本上无解(但应能优化),负载变化大时必然 ...

分析的很到位,不然进口的DC-DC怎么会这么贵呢,还是有道理的
偷到不少知识
apachectl 发表于 2015-3-4 08:21
查查老帖子,这个问题早就讨论过了,和开机有高压脉冲实属同一问题,主要的问题是fb的反馈速度慢的原因,去 ...

嗯,我也发现了,只要出现类似问题 AP 都会现身说法.

通过示波器的波形也可以看出,波峰是在输出短路松开的瞬间出现的.
我的猜测是,短路时无论 运放怎么调制3R33的FB,都无法满足设定的电压状态,
一旦松开离开了短路状态,这个调制刹不住车,导致电压超高,等LM358明白时,已经晚了,故而出现了一个数ms级的超压.

至于其它的因素和解决办法以我的功底实在有限.

所以发贴来看看高手们的看法.

如12楼兄台所说的稳压管实在是不起作用.就算有效功用也很有限, 实际情况是,我今天一大早,打上电准备工作时,听到嗡嗡响,原以为是电脑主机噪音,响了很久有点吵人,找了找,发现DP50的输出变成了0.8V.1A...---------稳压管击穿了.

另---------DP50第一版的 OUTPUT-2 如何使用?我看来和OUTPUT1是一样的输出???

我不知道DP50有多少版本,文档是否通用.
在我升级DP50的程序时(买来一直没升级程序),发现找不到升级文档了.DP50W和DP50的升级口定义不一样,折腾了几小时后无果拆机才发现.
kangdage 发表于 2015-3-4 00:34
楼主示波器表笔是原装的吗?
看起来跟我的不太一样呢?
最近表笔有点接触不良,很是郁闷。

兄台是高人,从你的回复中我长见识了.

我的示波器好像是在厂家QQ推荐的淘宝店购买的.应该是原装吧.
没发现接触不良的情况.
582708038 发表于 2015-3-4 00:08
看来玩具就是玩具

好,说的真好啊。我都充过数百次电,没有出现过烧机的情况。
但是——————————
不怕一万就怕万一啊

哥,你那个DP50W还在使用吗?
snoopy8008 发表于 2015-3-4 00:32static/image/common/back.gif
引用:   lgin 发表于 2015-3-3 19:32   
当初也口水,想撸几个的,当时想着看看先吃螃蟹的有啥反馈,结果论坛很多反馈烧东西的,立马断了念想。还是 ...  
我有一个手机就是被...

你的可调电源是线性电源还是开关电源可调的,我原来修手机时用的线性维修电源,无论是短路,反接,从没出现过烧机情况来自: iPhone客户端
原作者是谁啊,煞费苦心终于成功地让大家烧了不少设备,足见其用心之险恶
autolog 发表于 2015-3-4 16:34
原作者是谁啊,煞费苦心终于成功地让大家烧了不少设备,足见其用心之险恶

兄过矣,
作者是楼中的AP大大。
他的技术不是我的功底能够妄评的。

也不要因为小小失误就对其加以否定。
毕竟人家付出过心血,
对于DP50之类的DIY产品,我们遇到问题多加反馈,让其成熟稳定才是。