一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] DP50终于找到解决开机高压以及短路高压的办法,请大家依法验证,没问题改制

不错,有时间我改下试试
jie923369775 发表于 2015-3-7 14:27
Dp50  2USB应该哪加?

还是不知道

放个高清的照片上来,热心坛友很多的,他们会很乐意告诉你。  发表于 2015-3-7 19:11

过会上图!!谢谢

见一楼
apachectl 发表于 2015-3-7 12:38
没测试下是否有问题,现在我手里的DP50也没几个了,得看看这个方案是个例还是具有都没问题,还有就是容值 ...

请问楼主:
我在测试DP50W 3USB的时候,短路了USB-2几下,现在白屏了,
测量5V电压只有3.78V,不知哪个元件挂了?
wooz 发表于 2015-3-7 21:56
请问楼主:
我在测试DP50W 3USB的时候,短路了USB-2几下,现在白屏了,
测量5V电压只有3.78V,不知哪个 ...

USB-2是数控电源控制部分供电电源,为固定5v输出,现在输出3.78v,估计是那个元件坏了。只能在5v电源所有连接的元件查找了。
wooz 发表于 2015-3-7 21:56
请问楼主:
测量5V电压只有3.78V,不知哪个 ...

白屏先刷下固件吧,下载固件要用自己的序列号,找不到搜我的帖子有方法。
先谢谢楼上两位的回复,现在我已经修好了,换了元件,大家猜猜看是什么元件坏了?

再详细描述下:
我在测试DP50W 3USB的时候,短路了USB-2几下,就白屏了。反复上电,大部分是白屏,有时能闪几下画面,有几次正常点亮,
测量5V电压2.xxV-3.78V,这范围基本上上白屏花屏,偶尔到4.6V时可以点亮,USB-2显示4.6V左右,但USB-1显示电流3.78A,电压无输出。

谢谢!一开始一楼没电路图!
楼主,经过测试,3.3V及以上电压,这招是可以了,
但3.3V以下,你注意看你那张示波器图红框内,
在电压上升前,还是有一个小的尖峰,这个尖峰大约3.4V左右,

如果输出用1.5-2V的,短路恢复还是有约一倍的电压尖峰。