一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

bin 发表于 2015-5-25 10:59
鬼佬拆QUICK202D的图片

多谢兄弟,看结构也是单管推动的,前级是开关电源,电源和功率板做在一起了,不过他的头子很有特色,有机会弄个看看
估计快克新出的这几种高频焊台,都是用单管谐振的方式,快克用得太熟了,电路结构没有什么太大的变化,
不过那手柄不便宜啊,两三百一条,型号是quick903a,我拿回来的那台303b,备有一根剪线的手柄,说不定那天烧了还有得用,
fujiachun 发表于 2015-5-25 10:57
我的邮箱 fujiachun1963ait埃塔163.com

fujiachun1963ait埃塔163.com是这个邮箱吗,
fujiachun 发表于 2015-5-25 11:10
多谢兄弟,看结构也是单管推动的,前级是开关电源,电源和功率板做在一起了,不过他的头子很有特色,有机 ...

其实硬件做起来倒比较简单的了,关键是软件的加热算法,温度显示稳定性,加温回温的快速,所以你现在第一要务就是研究程序
jpyj299 发表于 2015-5-25 11:28
fujiachun1963@163.com是这个邮箱吗,

是,中间档一下防止被搜索
快克303很不错,但是耗材也比较贵。热电偶焊在头子上,温度检测非常快。
bin 发表于 2015-5-25 11:20
估计快克新出的这几种高频焊台,都是用单管谐振的方式,快克用得太熟了,电路结构没有什么太大的变化,:15 ...

手里有快克303吗?看看磁环的三围是多少!
suifeng165 发表于 2015-5-25 15:42
快克303很不错,但是耗材也比较贵。热电偶焊在头子上,温度检测非常快。

上回你送我的是不是就是这个头子?
是的,上次带的就是这种头子。
303b的磁环目测和203h的是一样大小,所采用的元件都基本差不多,区别是肉眼看上去和203h的只是板布局不一样而已。手头上的303b天天在用,不方便拆啦,因为是110v的,加了个220v转110的自耦变压器在底部,封死了不好拆,