一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yituwu 发表于 2015-5-25 23:45
大体测试了一下,除了实际显示的温度刚好比设置的温度高二十度外,开机温度过冲比第一版更厉害,第一版过 ...

调整了PID参数,帮忙再测试一下。
yituwu 发表于 2015-5-25 10:01
你发的这种高频烙铁我也做过,用3525驱动半桥,变的次级直接接到发热线圈,但是这种电路用快克203手柄发 ...

这个板子还在不?这个应该是最好的思路。现在输出的频率是多少?我用的3825,但是遇到的问题是找不到合适的磁芯,一般的磁芯超过50Khz就饱和了。如果按照这个半桥的路子,可以用220V直接驱动手柄
fujiachun 发表于 2015-5-26 09:32
这个板子还在不?这个应该是最好的思路。现在输出的频率是多少?我用的3825,但是遇到的问题是找不到合适 ...

那板子现在没有做好的了,电路比较简单,但是手柄貌似不通用的,我做那板子的时候用203手柄感觉加热很慢的,用有一款叫华南中控的配套手柄加热比203快,由于感觉手柄不通用,就把做好的板子连手柄出掉了。马上测试一下新固件。
yituwu 发表于 2015-5-26 12:24
那板子现在没有做好的了,电路比较简单,但是手柄貌似不通用的,我做那板子的时候用203手柄感觉加热很慢 ...

辛苦兄弟。我认为那个板子如果驱动203手柄要加滤波器203是谐振型的手柄,需要正弦波推动才好。这次捎带了一些小的磁环,对机会继续我的半桥驱动板
fujiachun 发表于 2015-5-26 09:32
这个板子还在不?这个应该是最好的思路。现在输出的频率是多少?我用的3825,但是遇到的问题是找不到合适 ...

刚测试了一下固件,发现没办法使用,具体是设定温度300开始加温大概上冲到326度左右,由于上冲326比设定温度高,加热停止,功率板不工作了温度开始下降,这个下降到300需要时间,这个时候触发错误报警了显示H-E了。没办法正常使用。
把HE最小保护去掉
你们都用什么手柄?
suifeng165 发表于 2015-5-26 12:57
把HE最小保护去掉

收到,已经去掉了重新编译发上来1003版本

fsss007 发表于 2015-5-26 13:22
你们都用什么手柄?

我现在实验的是上次团购的白菜高频手柄,5元一条的那种。我买了4条,有一条是好的,剩下的一条换了芯,另外两条改白光T12的手柄了,这个手柄的外壳和936的手柄是一样的。
fujiachun 发表于 2015-5-26 13:54
收到,已经去掉了重新编译发上来1003版本

第三版已烧好,温度上冲20度左右,但是设置温度显示有点问题,设定350度,显示在346到348之间跳动。 还有加热指示灯变成电源灯了。