一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

lw6501 发表于 2015-7-1 12:11
L1 L2都是T130-2的,工作电压也和你不一样,我是工频变压器整流到50V供电,手上没合适的开关电源,在说也 ...

我现在是用一乐的HP电源32V2500mA的那种,120W的还再做优化,但是120W的话L2用T130-2的磁环小不小?我没有实际的样本,但是90W的样本是L1--T106-2;L2--T130-2,我估计120W的肯定要加大一号。
fujiachun 发表于 2015-7-1 13:00
我现在是用一乐的HP电源32V2500mA的那种,120W的还再做优化,但是120W的话L2用T130-2的磁环小不小?我没 ...

这个调电流大致差不多就行,刚换了个小头电流又变大了,过冲40多度
见150W的双磁环滤板,L2也是130-2的大小
120W据说都是开关电源的,半桥结构

120W的手柄不带焊头就3UH,加个14UH,感觉靠双磁环这个结构,电压,电感得大改。90W手柄,不带焊头14UH,加个小头就是47UH,大头59UH

lw6501 发表于 2015-7-1 13:24
这个调电流大致差不多就行,刚换了个小头电流又变大了,过冲40多度
见150W的双磁环滤板,L2也是130-2的 ...

据说快客都是单管的这种,开关电源的是不是其他厂家的?没有实际见这个的实物,只能闭门推测,我把现在的120W的线搞定以后上全部用T130-2的磁环看看推120w的情况
fujiachun 发表于 2015-7-1 15:38
据说快客都是单管的这种,开关电源的是不是其他厂家的?没有实际见这个的实物,只能闭门推测,我把现在的 ...

快克高频焊台也有使用开关电源的!
fujiachun 发表于 2015-7-1 15:38
据说快客都是单管的这种,开关电源的是不是其他厂家的?没有实际见这个的实物,只能闭门推测,我把现在的 ...

开关电源是国产山寨120W常用的,快克现在新出的焊台都是单管
fujiachun 发表于 2015-7-1 12:05
你L1和L2用的多大的磁环?我现在的90WL1是T130-2;L2是T157-2,120W L1是T157-2,现在30T这个基本完成,现 ...

你还在研究120W的手柄吗,觉得你L2用十几匝,这个思路不对,快克303B也是120W双磁环,但是L2看着圈数是40多圈,谐振电容就不知道多大的,群里朋友手上有这个303B机的可以说说
303b的谐振电容和203h的一样,303b手柄也是90w
303b我现在手头上有4台了,公司用一台,家里用一台,另外2台备用,剪线的手柄又弄到3条,通通留做备胎了。
bin 发表于 2015-7-1 17:38
303b我现在手头上有4台了,公司用一台,家里用一台,另外2台备用,剪线的手柄又弄到3条,通通留做备胎了。

303B ,升温如何,350度需要多少秒,看X宝上介绍303B说是120W