一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

120W手柄 ,半桥输出,体积就小很多了
fujiachun 发表于 2015-7-2 19:26
是不是PI的单端电源设计软件?有没有可以设计半桥的软件?我的邮箱有吗fujiachun1963#163.com替换掉井号 ...

用uc3842做反激不好么?简单啊!PI的电源效率不高啊!

开关电源觉得用仙童的 5S1265,1M0880简单好用,功率又大200W,呵呵
lw6501 发表于 2015-7-3 21:05
开关电源觉得用仙童的 5S1265,1M0880简单好用,功率又大200W,呵呵

回楼上两位,低压的话,不考虑单独设计开关电源,有现成的而且价格低廉,自己做的话都不够成本,只有直接用高压的情况才考虑重新设计,把电源和功率板合一,用220V直接驱动手柄。
fujiachun 发表于 2015-7-1 09:37
最近画的几款3825的板子,已经热转印了,准备实验一下最简的3825半桥,直接推动,推挽输出,4011晶振的振 ...

UC3825HV那块板子,好像场管不能装散热片。你设计这么大的板子是要装什么外壳呢?我的那块电源加4011的板子的尺寸就是装在网上流行那种铝合金盒子里的,(http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=41piv60a19d)你这个板子好像太小了。另外能把那个高压版本的原理图给我看看嘛?
3381638 发表于 2015-7-3 18:02
用uc3842做反激不好么?简单啊!PI的电源效率不高啊!

那个软件有用吗?

fujiachun 发表于 2015-7-3 15:18
非常感谢,已经收到了,正在学习之中。

软件有用吗?

3825板子应该是管子机壳散热的,可以底部安装,如果用开关电源供电的话,焊接MOS管会损坏管子么
yaansm 发表于 2015-7-4 11:56
UC3825HV那块板子,好像场管不能装散热片。你设计这么大的板子是要装什么外壳呢?我的那块电源加4011的板 ...

原理图在压缩包里,要转成PDF的?你说的机箱高度有点小,去掉空隙整体的高度需要再25毫米以下,难度不小。这个板子还没有布线,这个机箱http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15654558180如何?

非常有用。谢谢兄弟分享。