一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

fujiachun 发表于 2015-7-7 18:03
我以为您有特殊的用意,227Y可以用两个取样电阻控制431来同时满足双路输出的稳压。原来考虑用3825直接上2 ...

那么我来想想看如何设计,把电源和功率板分开,不过这样势必要加长机箱大约15mm。如果是做产品,可以设计的更专业,全部用插拔式,
机箱高点,能装2层板的话,就不用增加机箱长度了
yaansm 发表于 2015-7-7 19:53
那么我来想想看如何设计,把电源和功率板分开,不过这样势必要加长机箱大约15mm。

我今天初步画的3825半桥的板子,大约是80*50,不知道您的227电源部分的尺寸,如果加上220输入的品字插座能不能控制在80*100的范围内,超过100的话将来开板的费用太高了。
fujiachun 发表于 2015-7-7 20:00
我今天初步画的3825半桥的板子,大约是80*50,不知道您的227电源部分的尺寸,如果加上220输入的品字插座 ...

应该用不了100mm吧, 我来看看.板子是横着插进去的,尺寸一定要精确。83mm,正好插进去,不要小于82mm。
我这个电源可以做到80mm以下,现在的尺寸是75,加上你的50mm,是125mm,那么机箱的长度138mm就行了。

lw6501 发表于 2015-7-7 19:56
机箱高点,能装2层板的话,就不用增加机箱长度了

现在老兄调的这个机箱内部之有25-28毫米,双层是肯定没戏了,就是看看能不能像笔记本电源那样,把控制部分的小板立起来,这样小板的宽度控制在25毫米以下,当成模块插上去。
yaansm 发表于 2015-7-7 20:02
应该用不了100mm吧, 我来看看

您先别压缩,密度太高我这边做不了,先用单面的,等成熟后再压缩。
yaansm 发表于 2015-7-7 16:51
你不会看到我们吓跑了吧

哈哈,不会的!年龄不是距离,都有同样的爱好,
fujiachun 发表于 2015-7-7 20:00
我今天初步画的3825半桥的板子,大约是80*50,不知道您的227电源部分的尺寸,如果加上220输入的品字插座 ...

这个是单独的电源板: 227Y.rar (174.72 KB, 下载次数: 34)
fujiachun 发表于 2015-7-7 20:04
您先别压缩,密度太高我这边做不了,先用单面的,等成熟后再压缩。

密度不高,跟原来差不多,可能还要小一点。
fujiachun 发表于 2015-7-7 20:02
现在老兄调的这个机箱内部之有25-28毫米,双层是肯定没戏了,就是看看能不能像笔记本电源那样,把控制部 ...

控制部分装在前面板上,大约占了20mm的位置,具体尺寸是长67mm,宽24mm,厚(包括双面的元件以及航空差头后面的焊针的长度)19mm。不需要,只要把机箱加长一点就行了。这种机箱长度是唯一能够定做的。
安你的50mm尺寸,机箱估计比一乐电源长一点。