一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

fujiachun 发表于 2015-7-7 20:00
我今天初步画的3825半桥的板子,大约是80*50,不知道您的227电源部分的尺寸,如果加上220输入的品字插座 ...

应该用不了100mm吧, 我来看看.板子是横着插进去的,尺寸一定要精确。83mm,正好插进去,不要小于82mm。
我这个电源可以做到80mm以下,现在的尺寸是75,加上你的50mm,是125mm,那么机箱的长度138mm就行了。
yaansm 发表于 2015-7-8 08:38
fujiachun 发表于 2015-7-7 20:00
我今天初步画的3825半桥的板子,大约是80*50,不知道您的227电源部分的 ...

明白,电源部分收到了,等您的功率板。外面打样的尺寸是100*100,如果101*100的话要贵100多块,所以咱们就是尽量压缩在这个范围里。83的话是这样做的,板子只能做80,外面要留边防止直接和外壳接触,自己做的话就可以修整这个边,外面做的话这里要出1.5毫米凸台,所以实际使用还是80毫米
fujiachun 发表于 2015-7-8 08:47
明白,电源部分收到了,等您的功率板。外面打样的尺寸是100*100,如果101*100的话要贵100多块,所以咱们 ...

你的半桥电路试过了没有?单面板会不会便宜些。看网上的价格不超过100*100,50元。 这样两块板子100元,还有控制板50元。是这样吗?
这样说光板子的成本每套要15元以上。
yaansm 发表于 2015-7-8 09:06
你的半桥电路试过了没有?单面板会不会便宜些。看网上的价格不超过100*100,50元。 这样两块板子100元, ...

半桥的还没有开工,板子做好了,还没焊接。现在就是谁和谁的组合,如果功率板控制在65毫米,留两毫米的间隔,就有33毫米的部分可以用来加控制板,这样,电源功率板和控制板占一块,电源板占一块,总价就是100元。
yaansm 发表于 2015-7-8 09:06
你的半桥电路试过了没有?单面板会不会便宜些。看网上的价格不超过100*100,50元。 这样两块板子100元, ...

打样的话,单面板价格一样。
开关电源供电是小省轻,但是有感应电压,没有地线的情况下把Y电容拆除是不是就行?
lw6501 发表于 2015-7-8 12:44
开关电源供电是小省轻,但是有感应电压,没有地线的情况下把Y电容拆除是不是就行?

我觉得还是一定有地线,因为开关电源感应过来的有时候是很高的尖峰,实际上就怕这个,不过高频手柄加热器前有谐振电容的话,我的理解这个高峰静电可能会小一些,不过焊台的话我个人认为还是要地线为好,毕竟后面的东西可能很值钱。
这个可以打样了,请用CAM350 10.5打开 TOP227Y-A.rar (93.7 KB, 下载次数: 27)
大家这几天都很忙吧,论坛怎么这么安静。