一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yaansm 发表于 2015-7-12 16:48
啊,对不起。我俩搞乱了,我的意思是Proteus8.1完全可以做出PCB,而且不比别得软件差。所见即所得,实时 ...

华强pcb价格不贵。 123.JPG
fujiachun 发表于 2015-7-12 16:54
很赞同,玩就玩个好玩的,但是太高档玩的人就少了。PID对烙铁真心没用,他只适合热容大的,用在烙铁上控 ...

不过他们都加了PID的。我看了一下深圳华强PCB,算了一下,12.3x8.3mm的板子,20块150多元,10块110元。价格还可以。那个OLED卖的好的很,我看QQ群了不少人的。
yaansm 发表于 2015-7-12 18:20
不过他们都加了PID的。我看了一下深圳华强PCB,算了一下,12.3x8.3mm的板子,20块150多元,10块110元。价 ...

oled的尺寸不大,看起来可能有点费劲!看了驱动应该与12864驱动是一样的,驱动起来应该问题不大!
yaansm 发表于 2015-7-12 18:20
不过他们都加了PID的。我看了一下深圳华强PCB,算了一下,12.3x8.3mm的板子,20块150多元,10块110元。价 ...

PID咱会,不过这个真心只是增加卖点,一点都不好用,我用烙铁首先要求补温速度,,稍微 过冲一点不是问题,补温不够有时候急死人甚至容易损坏PCB。这个价格还没算控制板,华强好像还不允许拼版,最终人数按现在的情况可能凑不够10人,所以我觉得需要慎重一点,最后统一下方案然后再去做板。
suifeng165 发表于 2015-7-12 18:44
oled的尺寸不大,看起来可能有点费劲!看了驱动应该与12864驱动是一样的,驱动起来应该问题不大!

眼神不好的肯定不行,OLED因为玩的人少,再加上有些人故作神秘,我个人感觉就是忽悠,我的主张,工具类数显应该在1-1.5米的距离上看清数字而且不能限制视角,余光可以扫到为好。
fujiachun 发表于 2015-7-12 19:48
PID咱会,不过这个真心只是增加卖点,一点都不好用,我用烙铁首先要求补温速度,,稍微 过冲一点不是问题 ...

那是自然。这个我们应该把成本降到最低,让大家玩的省钱才是硬道理。我最近买了一块OLED控制板自己焊,包括运费65,很多东西不能调,比如说ntc温度、运放硬件调放大倍数、PID没有,等等,用起来很不爽。还没有他那个数字显示的好,就是在卖OLED.能把最新的控制板原理图给我看看嘛。邮箱:824576882@qq.com;或者jylyshunan@hotmail.com

fujiachun 发表于 2015-7-12 19:51
眼神不好的肯定不行,OLED因为玩的人少,再加上有些人故作神秘,我个人感觉就是忽悠,我的主张,工具类数 ...

同感,工具这东西最实用的肯定是最简单的!以后是否可以考虑换大数码管?如果能搞到快克303使用的那种液晶屏也不错。
对于PID,我认为调温方式是电位器的话可以不需要加,开机的时候温度设定低点,这样温度过冲也不大
能快速回温是重点
yaansm 发表于 2015-7-12 20:33
那是自然。这个我们应该把成本降到最低,让大家玩的省钱才是硬道理。我最近买了一块OLED控制板自己焊,包 ...

New2015.rar (71.57 KB, 下载次数: 36) 新的第二版控制板,固件还没写,相等第一版的基本稳定后平滑移植。
suifeng165 发表于 2015-7-12 21:06
同感,工具这东西最实用的肯定是最简单的!以后是否可以考虑换大数码管?如果能搞到快克303使用的那种液 ...

液晶屏不难搞,价格也不贵,特别是时钟屏,2元左右。但是驱动麻烦,或者换单片机或者加专门的驱动芯片