一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

jpyj299 发表于 2015-7-13 22:01
8551的话可以省去-5v电源,而且失调超低,可以简化设计,得大于失。

是,赞同。最终会考虑8551。本来用OP07就是为了低失调,当时还不了解8551
fujiachun 发表于 2015-7-14 02:14
是,赞同。最终会考虑8551。本来用OP07就是为了低失调,当时还不了解8551

试了下短接光耦,加热到330用了37秒啊,不知啥问题,固件是10033的,看波形起初并不是正弦波,随温度升高慢慢变成正弦波,
jpyj299 发表于 2015-7-14 10:02
试了下短接光耦,加热到330用了37秒啊,不知啥问题,固件是10033的,看波形起初并不是正弦波,随温度升高 ...

这样的话就是功率板参数没有调好,继续努力吧。
jpyj299 发表于 2015-7-13 11:50
这个要回去试一下,前几天接电话的功夫失控烧红了手柄,受打击了。那个电偶电路为何不试下sgm8551?现在 ...

赞同,是有点乱。
fujiachun 发表于 2015-7-14 02:14

乘着新版还没出,把他改了吧。我觉得电路毕竟是让大伙玩的,在保证性能的前提下应该越简越好。便于大伙调试。成功率高大家才有性趣的。
yituwu 发表于 2015-7-14 11:42

老兄有qq吗,交流下方便些。
有坛友做出来的吗?分享下经验,看着还不错。
yituwu 发表于 2015-7-14 11:42

根据我的经验是L2的电感量不合适,现在电流多少?如果是32V电源估计在1.6A左右,温度升高的时候电流反而增加。在手柄的两端并联电容试试,90W的手柄我现在并联103电容,150W手柄估计还要大一些。
yaansm 发表于 2015-7-14 14:04
乘着新版还没出,把他改了吧。我觉得电路毕竟是让大伙玩的,在保证性能的前提下应该越简越好。便于大伙调 ...

嗯,这个好改,关键是新的版本想使用硬件做冷锻补偿,想先实验一下硬补偿的电路,这个电路和你的模拟板相似,我先把第一版的程序稳定住,然后开写第二版,冷锻补偿如果定下来使用什么运放都可以了。
fujiachun 发表于 2015-7-14 15:46
根据我的经验是L2的电感量不合适,现在电流多少?如果是32V电源估计在1.6A左右,温度升高的时候电流反而 ...

以前升温在10秒内时,波形不正常,现在反过来了,