一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

谢谢兄弟先,我先试试,不行在劳烦兄弟。
jpyj299 发表于 2015-7-5 22:48
今天接手柄试了一下,CT取221的话输出频率是300多k,手柄上根本建立不起电压,大概只有3V的样子,取222的 ...

如果是方波是不是加热的方式已经改变了?可以听到高频的声音,不知道频率落在什么范围了,加一个磁环做变压器和一个滤波试试?看我的3825半桥的输出部分,这样不知道是不是好一点,如果方波的话干扰也会很大。
jpyj299 发表于 2015-7-5 22:48
今天接手柄试了一下,CT取221的话输出频率是300多k,手柄上根本建立不起电压,大概只有3V的样子,取222的 ...

你在手柄上并联个电容试试。“CT取221的话输出频率是300多k,手柄上根本建立不起电压,大概只有3V的样子”你的功率管是不是频率特性很差?再者你量一下11脚和14脚之间的波形,看看占空比是多少,如果占空比太小是建立不起来电压的。理论上这个占空比应该是50%吧,还有死区时间是不是太长。
fujiachun 发表于 2015-7-4 23:58
好的,我试试能不能排下,今天给你做的板子让我搞废了,好几个焊盘钻孔的时候可能是钻头不快了,结果焊盘 ...

3525的板子看来jpyj299 已经搞得有点头绪了。现在看来有几个问题需要解决:1>需要知道352511脚和14脚之间的波形、占空比、死区时间等等,我估计这几个地方可能对输出影响很大。2>确定1正确后再测试输出端。这样能快速判断问题的所在。3>是不是可以在手柄上窜\并联电感\电容元件,以起到改善波形的效果.
另外我昨天给你发的PCB图,我正要用洞洞板做测试,现在就是变压器的问题,用PQ3225磁芯做电源变压器,我这个机箱正好能装得下,但板子上面元件的高度一定要限制在28mm以下。就是绕制比较麻烦。工艺问题一定要搞好,否则功耗大,发热厉害。由于手柄基本上工作在间歇状态,所以机箱内部的温升我一定要控制在10度左右。争取做到120W.如果能成功,将是一个迷你的作品.还有个问题,就是开关电源热地和冷地之间的那个电容能不能不要?如果省去符不符合安规?
yaansm 发表于 2015-7-6 09:19
3525的板子看来jpyj299 已经搞得有点头绪了。现在看来有几个问题需要解决:1>需 ...

3525的板子看来jpyj299 已经搞得有点头绪了。现在看来有几个问题需要解决:1>需要知道352511脚和14脚之间的波形、占空比、死区时间等等,我估计这几个地方可能对输出影响很大。------现在3525只能上到100KHZ所以需要确定烙铁的工作状态,如果是谐振加热了,肯定没问题,但是对加热芯的寿命会不会影响很大有点说不准。2>确定1正确后再测试输出端。这样能快速判断问题的所在。
3>是不是可以在手柄上窜\并联电感\电容元件,以起到改善波形的效果.----全桥如果直接串并联这样全桥是否要隔离一个变压器来?这样还是需要两个磁芯了。
另外我昨天给你发的PCB图,我正要用洞洞板做测试,现在就是变压器的问题,用PQ3225磁芯做电源变压器,我这个机箱正好能装得下,但板子上面元件的高度一定要限制在28mm以下。就是绕制比较麻烦。工艺问题一定要搞好,否则功耗大,发热厉害。由于手柄基本上工作在间歇状态,所以机箱内部的温升我一定要控制在10度左右。争取做到120W.如果能成功,将是一个迷你的作品.还有个问题,就是开关电源热地和冷地之间的那个电容能不能不要?如果省去符不符合安规?这个电容还是留着好,如果接地良好的话可以防止感应的静电。

你把这个PCB图改一下,我一并帮你转印吧。过孔和焊盘不要小于1.65,最好大于1.8, 所有的孔改成0.6然后我做成PDF来转印。
fujiachun 发表于 2015-7-6 11:06
3525的板子看来jpyj299 已经搞得有点头绪了。现在看来有几个问题需 ...

我来试看。

等你的邮件了。

8.1中焊盘真的好改,只要找一个合适的焊盘拖到需要改的焊盘上按下左键就换掉了。非常方便。一定要对准。
yaansm 发表于 2015-7-7 00:29
8.1中焊盘真的好改,只要找一个合适的焊盘拖到需要改的焊盘上按下左键就换掉了。非常方便。一定要对准。
...

我还不会用
yaansm 发表于 2015-7-4 21:31
这个机箱还可以的, 他里面有两道槽,插上面一道槽PCB底下空隙要大一点。我试了,插上面一道槽,PQ系列磁 ...

内部的截面尺寸和这个一样吗?http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15958055116