一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yaansm 发表于 2015-7-4 21:31
这个机箱还可以的, 他里面有两道槽,插上面一道槽PCB底下空隙要大一点。我试了,插上面一道槽,PQ系列磁 ...

内部的截面尺寸和这个一样吗?http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15958055116
好像差不多,板子插进去上面有27mm净空,应该够了。

这个算最好用的了你董E语,比我强多了。应该一个晚上就搞会了。至于打样,转成CAM350文件就行了。也就是GerBer,软件本身带GerBer预览的,所见即所得。有关一些做PCB的功能可以看看我跟另一位网友的帖子http://bbs.elecfans.com/jishu_489818_1_1.html,可能会有帮助。
yaansm 发表于 2015-7-7 11:36
这个算最好用的了你董E语,比我强多了。应该一个晚上就搞会了。至于打样,转成CAM350文件就行了。也就是G ...

刚刚试了一下,刚会加大焊盘,不过焊盘极大以后有的线要调整,有的元件位置也需要变化,还是没搞定,主要是年级大了,学点东西特别的慢,我试试到处CAM350的文件
fujiachun 发表于 2015-7-7 13:46
刚刚试了一下,刚会加大焊盘,不过焊盘极大以后有的线要调整,有的元件位置也需要变化,还是没搞定,主要 ...

版主多大年纪?不会比我还大吧?本人已过来花甲了。呵呵
yaansm 发表于 2015-7-7 16:14
版主多大年纪?不会比我还大吧?本人已过来花甲了。呵呵

看来您是老兄,我刚刚知了天命,您改完了吗?干好今天方便干活。^_^
一群老将!!!!
fujiachun 发表于 2015-7-7 16:20
看来您是老兄,我刚刚知了天命,您改完了吗?干好今天方便干活。^_^

那个我还要该一下,在变压器上加一个12V绕组就行了,干嘛要用34063,加那么多元件,你说傻不傻。
suifeng165 发表于 2015-7-7 16:40
一群老将!!!!

你不会看到我们吓跑了吧
yaansm 发表于 2015-7-7 16:50
那个我还要该一下,在变压器上加一个12V绕组就行了,干嘛要用34063,加那么多元件,你说傻不傻。

我以为您有特殊的用意,227Y可以用两个取样电阻控制431来同时满足双路输出的稳压。原来考虑用3825直接上220V,不过看了您的TOP的方岸觉得更好,如果直接上220V,调试起来太危险,同时还要有一个15V--5V的辅助电源,如果这个能做小,不如按您的方案,用TOP227另外做一个电源,这样高低压兼容,特别是功率输出部分更容易调试。再有既然您修改的话,4011的晶振加上吧,380K的晶振我有,回头顺带两只给您。