一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【微波炉】维修熟悉的朋友,请进!

谢谢 楼上的各位朋友!
谢谢啦!
早上来不及通电测试了。
使用数字表电阻(20M)档,测试磁控管灯丝和外壳(地)之间的电阻值:
电阻值从“几M”上升到“十几M”,类似于电容器放电特性。
汇利市场那,磁控管60元左右。
100911095742437fe12ef00532_jpg_thumb.jpg 测量情况看,好像有击穿。
汇利市场那,磁控管60元左右。
aaaxy 发表于 2010-9-13 11:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢啦!
下班回来,按大灰狼dhl   的顺序,使用在公司找到的“10A”保险丝,进行试验。
每一步都通过了!
......
最后,在插上灯丝一端的接插件时,食指被电击了一下——好在是“老皮”,仅仅被打出了一个0.5mm的小孔——不必使用獾油!

......
居然,可以恢复运行了!

老骥伏枥,还能苟且残生——不错。

刚刚的晚饭,就是使用“修复”了的微波炉加热的。
可能是我原来试验使用的保险丝,容量不够?
回复 30# 无锡风

无锡风大哥,真不好意思,刚看到你的回贴,维修资料已经发你的邮箱,请查收一下,希望资料能帮的上你的忙
谢谢所有关心这件事情的朋友!
谢谢【一乐】论坛!!
谢谢我自己的坚持——没有就去买新的!!!

倒不是仅仅几百元钱。

不过,还有好几个问题需要解决:
其一、云母片需要的确更换了:
          微波炉·云母片 后磁控管一面.jpg
      哪位朋友可以代购一块?
      尺寸是11X6厘米
      好像是人造云母片?
其二、应该恢复清洗后面板的风扇进风口的油腻了——呕心!
其三、照明灯还要再去买了更换!
      这次,打开盖子、才想起已经“暗箱操作”了好几年——新的灯泡买了、一直懒得开盖更换......
      只是,刚才可以通电之后、才发现新的灯泡居然是“断丝”的哦???!!!
       微波炉指示灯 200605.jpg
       微波炉指示灯 文兴宇5.jpg
      灯泡是2006年买的,当时“文大伯”还健在!
其四、还是要落实磁控管的具体地方——这个和我一样,实在是“太老”了,寿命不会太久了。

微波炉指示灯 文兴宇5.jpg
回复  无锡风
    无锡风大哥,真不好意思,刚看到你的回贴,维修资料已经发你的邮箱,请查收一下,希 ...
jhnewboy 发表于 2010-9-13 19:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢 老弟!
收到了,非常详实的资料!
可以上传到这里,供大家参考吗?

恭喜冯老师终于修理成功。云母片我有呀,免费送,可以尺寸裁好多寄几块。只是发平信时间长。
恭喜冯老师终于修理成功。云母片我有呀,免费送,可以尺寸裁好多寄几块。只是发平信时间长。
qyu 发表于 2010-9-13 21:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

实际上,我没有任何的修理啊!
      这个微波炉实在皮实——我曾经两次相隔不到半小时、在“空置”(没有放饭锅)情况下,开机转了两个10分钟......第二次10分钟之后才发现,已经晚了、微波炉通体发热不能再启动!!!但是第二天早上。完全恢复正常了——感觉当时是热保护了。
      所以,我不舍得抛弃它。

平信慢,倒是不要紧。
只是平信,会不会压坏?

谢谢您“免费送”!
只是邮资总应该我来承担罢!!!
另外,在云母片上面开孔,要使用什么方法?
云母片很脆的。