一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

翻页钟2012年2月更新的版本. 80楼有longtum修改版.116楼199的08接口修改版

版主,您好,之前我用了您的那个16*64的翻页钟程序,现在想改成16*128也就是显示8个字的流行走字,该是改哪呢?谢谢您指导!
我下载了程序用在1664的套件上,显示还算正常,不过有几个bug。
1、农历的节日算法不正确,比如公历的5月5日显示为端午节,应该是农历5月5日才对。
2、温度显示部分只能显示正温,负温无法显示,比如-10.5摄氏度。在南方用还是可以的,在北方寒冷的季节则不适用。
3、main.c文件里程序结构逻辑比较混乱,各个部分的调用错综复杂,可读性比较差。应该把各个模块分开,每个函数尽量带参数传递,调用时才能更具条理。

这两天我正在修改并尽量完善程序,如果草版允许的话我会把修改好的程序传上。
当然欢迎修改啦.  我自己第一次写程序就是写的这个,想到哪写到哪,bug一堆不说,到后来自己看了都头大了.

这几天抽时间修改了一下程序,用在1664LED屏上一切正常了。由于受限于89S52的8KROM和256B RAM,我只修改了农历和显示部分,其他的如按键扫描则未改动。更新如下:

1、农历模块我删掉了春节、端午等一些传统节日的显示,增加了24节气的显示;
   2、增加了随时间段变化而改变颜色;
   3、sendByte()函数针对51单片机进行修改;
   4、所有字体重新取模;
   5、部分函数改为用参数、指针来传递,增强其移植性。
   6、增加了负温显示,可以显示如“-10.3℃”,在北方寒冷天气里也能正常显示了。显示温度范围-99.9℃ ~ 99.9摄氏度。

但main.c文件改动不大,可读性稍差一些,过两天手头上的事忙完了再整理一下就上传程序。

另注:由于我手头上只有1664LED点阵套件,所有程序只在这个硬件上验证,其他硬件版本我不能保证能正常运行,各位可根据实际自己修改源码。
这几天抽时间修改了一下程序,用在1664LED屏上一切正常了。由于受限于89S52的8KROM和256B RAM,我只修改了农 ...
longtum 发表于 2012-1-12 10:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

等待楼上上传源码。
这几天抽时间修改了一下程序,用在1664LED屏上一切正常了。由于受限于89S52的8KROM和256B RAM,我只修改了农 ...
longtum 发表于 2012-1-12 10:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

耐心等待!!
等待代码中!!

正好我手上也有1664的板,我也等待,做个钟好过年!
刚改成用DS12B887的板,我也等待,做个钟好过年!

很抱歉让兄弟们久等了!源码现在上传,注意:这个代码我只是在沈兄的1.9mm 1664 LED点阵套件上验证通过,别的硬件电路我没试过,大家可根据需要自己改程序。

51电子钟_20120114.rar

30.38 KB, 下载次数: 872, 下载积分: 一乐金币 -1

感谢分享,看看和我之前的有何不同。  详情 回复 发表于 2023-12-25 16:24

评分

希望 + 5 谢谢分享.
litchiate + 100 啦啦啦,先加后看.
shqi2003 + 80 谢谢!!鼓励!!