一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qzlbwang

给喜欢纯模拟电源的朋友一个“根据调整管压差切换输入电压”的原理图

[b]回复 [url=https://www.yleee.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=120805&ptid=7739]80#[/url] [i]qzlbwang[/i] [/b]

移相触发电路的干扰较大。
其实各电路都有优缺点,很难说哪个好。
AA12480开关电源是ASTEC公司的产品,它性能稳定工作可靠保护电路齐全.输入115V/230V,输入功率189W输出功率150W.

外型尺寸:255×105×65mm,净重1.2kg.输出电压2.5V--48VDC连续可调。 电流4.2A

可调范围很大啊
回复 81# benli

对,移相触发的干扰是比较大点,可以通过合理的滤波措施来解决。赞同你的说法,各种方案都有自己的优点和缺点。没有最好只有最适合自己所要求的。呵呵。。。
[b]回复 [url=https://www.yleee.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=120754&ptid=7739]77#[/url] [i]fujiachun[/i] [/b]

傅老师有没有研究过这种电源的电路结构?肯定很复杂吧!
围观中。。。。。。
回复  fujiachun
    傅老师有没有研究过这种电源的电路结构?肯定很复杂吧!
benli 发表于 2011-5-26 16:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好像不复杂,我的,前级是开关,主控是SG3524,后级是线性稳压,原电源是固定的37V---4.2A,改成可调很方便,上面有微调,可以直接向下调整,但是低于12V要给主控芯片单独供电。向上我曾经调到50V,超过39V要拆过压保护电路。我以为这个电源最大的优势是开关频率大约100K,所以用在音响上感觉声音非常干净。
一般说开关电源向下调整好像都可以,只是降低占空比。不过要把主控芯片的电源独立出来,要不电压下降主控芯片就不工作了。
我曾经有想法就是现在的电脑电源改可调,如果换用MOS管提高频率,原来200W左右的电源不改变压器可以到500W,不过我自己有开关电源恐惧症,一直没有机会下手
改频率后变压器是要重新绕的,只是可以利用原来的磁芯罢了(当然功率是增加了)。开关电源的噪声主要还是表现在高频部分,做得不太好的话放个收音机边上就可以明显感觉到。如果收音机用其供电就更明显些,但下功夫处理得好的话还是可以的。
这个帖子从41楼开始歪楼,直到结束,,最后这个一楼的帖子有人做出实物或者楼主做出实物了吗?
hotdll 发表于 2016-8-18 10:33
这个帖子从41楼开始歪楼,直到结束,,最后这个一楼的帖子有人做出实物或者楼主做出实物了吗?

到前面看了下,41 楼是我的帖子。。。

记得当初楼主在矿坛先发的帖子,我说了下自己的意见,电路太复杂,不实用。

你要感兴趣,你可以实践一下,其他人估计没人做这个实验。
qzlbwang 发表于 2011-5-24 09:43
51楼的电路:
这个是可控硅移相触发控制的。用了DLC滤波来减低可控硅“裁割”带来的噪声。对后面的稳压电 ...

关于55楼提的在“斩波”方式。是属于“开关电源+线性电源”的结构。

菊水这狗曰的就喜欢这样搞  发热厉害 能听到的噪音也大  负载稍微大点那破电源就发出呜呜的声音    还是喜欢继电器切换绕组的