一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

开机瞬间正负5V正常,但马上电压往下跳,很快就到0V,测3R33,有输入,无输出。关掉电源一段时间后重新开机,还是这样,求教是3R33电源模块问题还是其它问题,头痛啊
兄弟够可怜的,看贴过百也没人回。我提点建议吧。
看情况应该是3R33没改好吧,我第一次也没改好。
先检查一下3R33那个电感,不知你用哪种改法,我采用的是分离原电感的两组绕组(原电感是双线并绕的),就是“aayy”老大的改法。我一开始没看清楚aayy的贴子,居然没动线圈就接线,而且+-5V也能出来!差点搞坏东西。另外,3R33要拆掉几个小零件不知你拆了没有。再不行就查7805/7905输出端有没有局部短路,有没有零件损坏。总之,一步步慢慢查吧,一定能修好的。祝你成功!
是3R33的问题,原来是好的,后来不知怎么回事,坏了。现在问题不是这个了,而是输出电压最低2V多,还不断的跳高,晕
3R33用来产生+-5V隔离电源供电脑板用的,这个+-5V不稳定输出当然不稳定了。因为基准电压都是由+5
V经431得到的2.5V。手头没有3R33的话换双9V小变压器吧。

我已经换了3R33了,刚换好时比较正常,但电压最低只到1.26V,调教时居然电流不可调,转编码器电流没变化。昨天折腾一下居然连电压也不正常了,输出31V,不可调,早上动了一下康铜丝,又用酒精洗了洗,就出现上面的情况了,电压一直不稳定,最后在11V附近跳,难道又是3R33的问题?
回复 4# haos

刚测了一下正负5V输出,一个是4.963V,一个是5.013V,稳定,看来不是3R33的问题
这样就麻烦点儿了。要分开查吧,断掉两块电路板的连接,先查跟随板上的667、8050、8550这些管子有没有烧,还有调整管。排除后可在667基极处用一个电位器接5V分压使667基极电压在0~5V间可调,上电看看输出能不能随着电位器的调节而变化。这是模拟电路。模拟电路OK后再查数字电路,主要查PWM输出点电压能否变化,TL084有无损坏,667晶体管(电脑板上的)有无损坏等。
回复 7# haos

高手啊,可是我菜到不知道怎么检测这些东西的好坏啊,能指点一下吗?
康铜丝两根要全用上吗??长短怎么确认,阻值有规定吗??
回复 9# silentcookie
按浩其心的说法,一根精度更高,但电流范围小些,但也有5A.好像记得长度是8cm