一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: panhaixiao

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

滋滋响是因为KIC125模块自激。按
https://www.yleee.com.cn/thread-12399-1-1.html
里的方法加个电容就不会响了。我的刚做好时也响,加了电容再也没响过。
回复 21# haos

是并在B极和地之间对吗?好的,谢了
是的,按贴子说的接。
好的,谢谢

回复 23# haos
那个帖子有点看不懂,所以还得请教
1、接的电容有什么要求?是不是必须电解电容
2、如果是电解电容的话,正极是不是要接B脚?电容大些的有没有关系,1UF的电解电容不好找
3、接地是不是可以直接连到那个与控制板连线的接地脚上?
那个电容并不一定要用电解,只是一个旁路电容,将干挠电路正常运行的杂乱信号对地短路掉。如果找不到1u电容的话可用0.1u(104)的试试,一个不够就并二三个,使用瓷片或贴片的都可以。至于地线,可以就近连接。Q1 8550的C极连接的电阻另一边就是地,C4负极也是地,哪点好接就接到哪点去,越近越好。另外,那个贴子说的电容就是C5。
回复 26# haos

问题都是折腾出来的,刚才搞了半天,出大问题了,没输出了,滋滋响没搞掉,电源没输出了,郁闷
楼主真是好事多磨了,先是液晶显示问题,搞好后烧了3R33,最后还反复出现没有输出,唉。认真回想一下期间都动了什么?建议再重新调试一次,看看调试状态下右上的数字还能不能变化。
回复 28# haos

最近确实倒霉,刚才如你所说我重新调试了,都可以调试,可是在调试电流1A时,还没半分钟,液晶屏突然大亮,然后主控板上一股黑烟,然后输出直接30V了,晕。现在不知道什么烧了,正负5V正常
调整管烧了吧,跟随滋滋响是自激了,去掉跟随,直接接主电源,注意电压和电流不要太大就行。