一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: panhaixiao

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

请先检查电压跟随电路是否正常,有可能电压跟随不正常,散热器还没热起来TIP41C就已经过热挂了
回复 41# dradeng
版主帮我解决问题,荣幸啊。呵呵,刚才卸了TiP,应该是发现问题了,通电后基极和集电极两个焊盘之间、集电极和发射极两个焊盘之间电压都有32伏左右,而且输出电压可调了,不知道是哪个元件出问题了
你们俩太逗了,像说相声似的。看到你焊的板子不会哪个地方与地短路了吧?
回复  haos

确实是TIP41C烧了,换后回归老问题,没有输出。记得在解决吱吱响时,只是给几个焊点加 ...
panhaixiao 发表于 2012-5-8 10:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

与地短路的嫌疑比较大,大面积铺地时焊接完最好测一下,一共也没有多少个焊点。
20120508_141003.jpg 回复 44# efan

红圈就是接地的点,不知道哪个不能接地
头痛,刚才用松香清理了一下几个焊点,结果通电后TIP 41C基极和集电极两个焊盘之间、集电极和发射极两个焊盘之间电压都不到4V伏左右,开机时较高,很快跳低。但电压又不可调了,焊点焊的很牢啊,唯一担心的是焊点和铺铜接触导致短路
今天没空上网,一上来居然见到版主来了。呵呵。
楼主应该早上图啊,一直让人瞎猜。
注意看红圈处,是不是短路了呢?楼主的焊接水平还有很大的改善空间啊。
建议焊接的时候加少量松香,使用好点的烙铁(头要尖,上锡要好)。看样子控制板也要好好排查一次了。
没认真看贴。原来楼主已经重新焊过了。
3R33模块的第一脚(软开关)与地有没有短路或者漏电,这个脚其实没有用到,如果是这问题的话,在3R33上把1脚的走线割断试试。