一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: panhaixiao

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

回复 30# xo304
你是指TL431?
2N3055烧了吧
好心反而害了楼主啊,对不起了。现在的套件调整管都改用TIP41C了,先量一下调整管吧,看看CE极短路没有。事到如今只好慢慢查了。

回复 33# haos

是我自己的问题,水平太差,看到你的留言时已经烧了。不过不应该是TIP41C啊,它在输出板上,而且连在散热器上,根本不热。烟好像是在主控板上冒的,不过也可能是我自己看错了,明天去检测一下
奇怪了,主控板只有+-5V,应该没有什么大电流的地方,居然冒烟了?用放大镜仔细观察,看看能否发现烧焦的地方?哪怕是很细小的焦痕。也可能是某个电容坏掉了(装反)?
回复 35# haos
有没有可能又是3R33坏掉?我好像看到是那块区域冒烟。不过正负5V正常,78M05那里也正常,应该不是3R33坏,希望还是TIP41C坏,这个手头还有一些,换方便。
不过说起来这个实验电源感觉还是危险。那天在使用时突然电压变为30V,想想都恐怖
TIP41C的好坏很容易判断的,把管子脚朝下,字对着自己。左边是基极B(控制极)中间是集电极C(这里接输入),右边是发射极E(输出)。中间和右边两个引脚用万用表正反向测量都不应该通。通的话就OVER了。前级两个667测量方法也一样。先看看这些管子吧。主控板只要液晶显示正常就可以认为基本正常。
回复 37# haos
谢了,明天先测试一下
回复 37# haos

确实是TIP41C烧了,换后回归老问题,没有输出。记得在解决吱吱响时,只是给几个焊点加了点锡,还有就是在加电容无效时,把Q4换了,本来是8550,换成浩其心给的2A,但换回来也没用。 20120508_103950.jpg 现在可能最大的问题在那个Q4那个单脚旁边的焊锡多出来了,是不是这个问题引起的。
还有,我刚才又调教了,可是到1A时,半分钟没到,屏幕又大亮,重开,输出30V,TiP又烧了,只是微热,为什么会烧呢?

回复 32# xo304

确实是TIP41C烧了,但换好后还是没输出,重新调教时,又烧,请教一下,可能是什么原因。
调教电流是1A,而且散热铝块只是微热