一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: panhaixiao

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

9_3_9496bc8028c3e3c.jpg 回复 50# dradeng

指的是红圈的脚吧?是不是那个蓝叉的地方切断就可以了?不过我觉得应该不是这个问题。因为本来已经一切正常了,我只是为了消除自激,在输出板上折腾坏了
是不是Q4这个脚有问题,可能是阻焊被我破坏了,焊锡旁边出来很多,去不掉,不知怎么办好 8eeaa7f1eca486a4a7ddbbe8be4f2967.jpg 04e4bf70dcc02ca344aa0adb42f347d9.jpg
关键就是电压没输出了,不知道什么原因
回复  dradeng

指的是红圈的脚吧?是不是那个蓝叉的地方切断就可以了?不过我觉得应该不是这个问题。因 ...
panhaixiao 发表于 2012-5-12 14:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果3R33有输入无输出的话,先从3r33入手查吧:
1、量一下1脚的电压,就是你说的红圈,如果为低电平,请断开。
2、还不行的话,断开隔离输出,测量3R33的原输出端,如果正常,说明是隔离输出的问题,也许有短路。
3、这样还不行的话,就换3R33吧
回复 53# dradeng
3R33是好的,正负5V正常,显示这些都是正常的,校准这些都没问题,就是没输出
从头又看一遍你的描述,感觉不甚清楚,不解你说的出问题是屏幕大亮。屏幕大亮说明5V电压有问题,但从电路来讲,后级电路烧坏不会影响到隔离的+—5V。还请多参考相关的帖子,查看是否有短路、元件错误等问题。往往很小的细节就能决定整个DIY的成败。