一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: panhaixiao

[KIS 3R33] M8 V7电源 3R33输出问题求教

回复  silentcookie
按浩其心的说法,一根精度更高,但电流范围小些,但也有5A.好像记得长度是8cm
panhaixiao 发表于 2012-5-2 16:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我只用到30V5A,不过一根会不会发热很厉害
这个我也没经验,你可以试一下,我的M8还没完工呢
这两天较忙,没时间回复,抱歉了。
现在的问题是楼主不会测量晶体管好坏,我们在一旁只好干着急啊。晶体管烧坏的话一般是C、E极短路,因此用万用表测量晶体管的C、E间电阻就能大致判断它的好坏了(坏的话用二极管档量CE极正、反向都是响的)。TL084的话,它是四运放,即内部集成了四个单独的运算放大器,它的1、7、8、14脚分别是四个放大器的输出端。在调试模式下调节电压和电流的时候,测量一下四个输出电压有没有变化,右上角那个数字会不会随着编码器的调节而变化。另外,有时调试方法不正确也会造成无输出的,楼主可以先试试再重新调试一次。
回复 13# haos
非常感谢,不是电子专业出身,这方面真是一窍不通,这个M8电源是第一次焊这么负载的东西,纯粹是挑战,呵呵
不客气。期待你的“M8电源终于搞定”这样的贴子。
回复 15# haos

再请教,我重新焊了电源板,现在电压可以调到0V,但实质上还有0.1V输出。但在调教时经常乱码,还有电流调教转编码器没反应,万用表没读数,请教可能是什么原因?
重新焊接有输出了,说明原来存在虚焊。不知道“调教时经常乱码”又是什么情况,会不会是“漏电”产生的?看见你在5楼说过“用酒精洗了洗”就OVER了,有可能是没洗干净或有残留,建议用电吹风吹几分钟。我认为洗板最好还是用天拿水,挥发得较彻底。另外,按浩祺心老大的教诲,VI(输入电压)如果动过,有可能造成没有输出。最好用万用表测量一下输入电压的值,调教时直接把VI按万用表显示的电压值设置好。总之一项一项来排除吧,不用急。
回复 17# haos

郁闷,居然 万用表的 问题,那个万用表的ma档居然坏了,今天偶然换到A档,居然一切正常,气死我了。万用表可是刚买的
现在电流归零完美,但VO显示0.07V,万用表测了是0.0587V
几十毫伏算不错了,毕竟零件精度摆在那了。看到楼主的电源终于弄好了,心里的石头也落地了。虽然没帮上什么忙。
回复 19# haos

谢了,还有个小问题,电源模块滋滋响的,不知道什么原因,全部都重新焊过了,原来滋滋响,现在还是滋滋响