一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanjian

看我的PIC电源和M8负载.测试数据不断添加

原帖由 yanjian 于 2008-11-24 18:19 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
+5.12和-5V纹波都在60mv的样子.

也不小呀,能否论证一下+5.12和-5V的纹波与输出纹波系数有无关连?
好的,有功夫做线性电源5V供电来试
原帖由 fujiachun 于 2008-11-24 14:52 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
DH1718,比较有名的电源,不过不是很清楚凑活看,调整管基极对地之间可以加小的滤波104左右的电容试试,从波形看个人觉得有布线的原因,电源的布线要求是比较高的,有些甚至比音响的布线要求还要高的,包括模数分开, ...

这图太有价值了!
纹波不小哦!
简易制作,在所难免。
恐怕不容易“轻易解决”。
原帖由 fujiachun 于 2008-11-24 14:52 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
DH1718,比较有名的电源,不过不是很清楚凑活看,调整管基极对地之间可以加小的滤波104左右的电容试试,从波形看个人觉得有布线的原因,电源的布线要求是比较高的,有些甚至比音响的布线要求还要高的,包括模数分开, ...

傅兄:可以上传清晰的图吗?(目前,压缩文件rar格式的上传限制、可以达到2M)
实在“模糊”哦。
实在不好意思,这个是搜罗来的,暂时没有更清晰的图片。
现在我给317加了钽电容滤波.
现在+5V纹波,317输出测10mv内.

板子背面.
加了+5v滤波电容.

注意看.地线把板子包围了一圈.不知道这样是否合适.

看我加了多少钽电容

看我加了多少钽电容
MC34063好像电磁泄漏很厉害的.

我把示波器探头接成环路.靠近34063那一块.
电压波形立马上到20mv以上.

虽然34063有电磁泄漏.
但感觉纹波和34063泄漏关系不大.

看看把34063拔掉.直接输入+9V和-9V线性电源时空载的纹波.

50mv/格,0.5ms/格

50mv/格,0.5ms/格

和用34063时相比较这纹波漂亮多了.但还是一样大的.

我觉得这200mv左右的纹波还是太高了.
目标是20mv以下.感觉很难的.

现在不知道还有什么招数了.可以使纹波变小.
大家支招好了

如果不行,考虑给324电压电流控制端直接输入固定的电压看看.
如果纹波解决,那么要考虑单片机该程序或别的措施了.

如果不关心纹波.这个电源已经可以用了.还挺好用