一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新年第一帖,很久以前买的32*80屏。程序弄的差不多了

这块屏到手里好久了。先忙着考试,考完回来奶奶住院,奶奶回到家忙着照顾她……
大年夜前一天晚上,奶奶又住院了,这一回病危通知书都下来了……
昨晚一宿没睡,睡不着……
今早一大早就去看奶奶了,还好,今天的状态好多了。
回来就改程序了,欠了好久了。
----------------------------我只是一条分割线-------------------------------------------
这块屏功率有点大,家里直接拖得动的变压器都有用……
所以输入用一片3r33降压降到3.3V
先show一下输入功率……
12V0.5A(实际上在0.47~0.51之间跳动),才6W,应该不算大吧?原来可是要5V3A…………
显示的效果。屏幕闪动的问题解决了。定时器的问题
控制板
3R33和34063(只有贴片的了,所以加了一个转换座),这两个是变换电压的。
先从3r33将12V降低到3.3V,但是在3.3V下。单片机,18B20,1302都没办法工作。
所以增加了34063将电压升高到5V……单片机的待遇很好的,
单片机,18b20(左上方),1302及电池(右上方)
整体
反面
整体连线
与屏幕数据的连线

34063的电压调整端
随便在屏上拆了一个电容做电源输入

评分

yleee + 100 红包

先占一楼
---------------------------------------我只是一条长长的分割线----------------------------------------
程序在这里~
32x80万年历.zip (92.57 KB, 下载次数: 1167)
有疑问可以回帖~
我会不定期来看看的~

评分

yleee + 100 红包

为什么不直接用3R33降压到5V呢?等你弄好的程序。。
回复 3# pkwong

为什么不直接用3R33降压到5V呢?等你弄好的程序。。
pkwong 发表于 2012-1-23 15:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

3R33降压是给屏供电的……
先从3r33将12V降低到3.3V,但是在3.3V下。单片机,18B20,1302都没办法工作。
所以增加了34063将电压升高到5V……单片机的待遇很好的,
--------------------
我也觉得很折腾,为什么不再加一个3R33直接从12V转到5V呢,非要从3.3升压到5V?
所以增加了34063将电压升高到 ...
efan 发表于 2012-1-23 16:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

囧……3R33是降压给屏供电的……
如果光给单片机供电的话,34063直接降压就行了……
好象老沈有次出的.我也有几块. 谢谢LZ
程序下载打不开,请问程序中有节气显示吗
来支持老兄啦
程序下载打不开,请问程序中有节气显示吗
lizhu198248 发表于 2012-1-23 20:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

刚才下载了,可以打开的,用Keil uVision4
程序没有节气显示。主要是没地方放。
--------------------------------------------------------------------------------
再上传一份,用winRAR压缩的~ 32x80万年历.rar (84.71 KB, 下载次数: 992)

评分

shqi2003 + 40 提供资料加分!!