一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

新年第一帖,很久以前买的32*80屏。程序弄的差不多了

//ABCD四个的数据在982和984行,这里定义为p1
sbit  LT =P3^1;//ST
sbit  SK =P3^2;//CK
sbit  DIN=P3^3;//R2
sbit  G1=P3^4;
sbit  DIN1=P3^5;//R1
sbit  G2 =P3^6;
sbit  en =P3^7;//OE
sbit T_CLK=P2^5;       //1302sclk
sbit T_IO=P2^6;        //1302data
sbit T_RST=P2^7;       //1302rst
sbit ACC0=ACC^0;       //1bit数据存储位
sbit ACC7=ACC^7;

sbit test=P0^6; // 按键
sbit up=P0^7; // 按键
sbit DQ=P0^0; // 18B20温度传感器

定义和上次不一样哦!ABCD请问是不是接P1.0~P1.3!
//ABCD四个的数据在982和984行,这里定义为p1
sbit  LT =P3^1;//ST
sbit  SK =P3^2;//CK
sbit  DIN=P3 ...
BBQ 发表于 2012-1-25 15:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

嗯,是的,应为我在做电路的时候的需要,所以就改了接口的定义
嗯,是的,应为我在做电路的时候的需要,所以就改了接口的定义
sdf15937 发表于 2012-1-25 16:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

回老家过节今天下午3点返家,先上一乐,各位新年好!
收到楼主的消息,非常感谢。
确实引脚定义又变了,我上次是按照你原来的定义焊接的驱动板,这次得自己改动一下了,不知好不好弄。89C58RD+不知能不能用,我现在的5A60S2刷不进程序了。
嗯。其实改动程序还是很简单的!
89C58RD+我也不清楚能不能用。除了5A60S2,我就只有89C52了。
不能用的话,可以在这里提出。我会尝试修改的!
再次更新!
农历中文显示。
秒点闪烁。 20120129228.jpg 20120129227.jpg
压缩包里面有程序和取模软件。如果感觉字体不爽可以自行设计进行替换。 Desktop.rar (816.75 KB, 下载次数: 294)

评分

shqi2003 + 60 农历中文显示特好!!

农历中文显示特好,谢谢!!

正好有这样屏,春节后试试。
农历中文显示特好,谢谢!!

正好有这样屏,春节后试试。
shqi2003 发表于 2012-1-29 19:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢沈老师!
先从3r33将12V降低到3.3V,但是在3.3V下。单片机,18B20,1302都没办法工作。
所以增加了34063将电压升高到 ...
efan 发表于 2012-1-23 16:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的3264屏万年历,是使用比较笨(简单易行)的办法,来供电的:
1、“单片机,18B20,1302等”,直接使用5v 输出的开关电源供电;
2、点阵屏部分,将5v 输出的开关电源、通过3-4个整流二极管“降压”之后,供电——根据您自己需要的点阵屏亮度,调整整流二极管的品种(普通硅整流管、FR快速恢复二极管、肖特基二极管)和数量......
3、这样子处理之后,整个电源的负载电流,仅0.3A左右。

[quote]我的3264屏万年历,是使用比较笨(简单易行)的办法,来供电的:
1、“单片机,18B20,1302等”,直接使 ...
无锡风 发表于 2012-1-30 12:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif[/quote]

这个方法是不错……
其实当初考虑用3.3V主要还是考虑到了用电池供电的可能。
试过了之后才知道不太现实。 20120130230.jpg 20120130229.jpg
两块19元一片的聚合物电池。当移动电源用了3年了。标称3.7V5000MAh一块(实际肯定不到,大概在4500MAH的样子)。能用6-7个小时。
20120130233.jpg 20120130232.jpg
可怕的线阻,0.1W就被电线给消耗了
我的32*80屏的显示,这个用的是12C5A60S2,无法显示温度(18B20确认好的)一次吴把5v电源插到单片机RXD和GND上了,现在无法再写程序了。
把楼主的程序写入89C58RD+里,显示是这样的,从屏的左上以次向右,再向下显示下半屏,像慢动作播放似的,整个显示完就停止了,不会走时,按键也无反应。本来有视频,可是传不上来,只能截屏了,最后显示全的情况。