一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

支持各位大佬,我就等着享受各位大佬的研究成果。
按键应该是和LCD共用8BIT的数据总线。
也可以直接从CPU位置 连接 D0-D7,CS,WR,A0,RST,VCC,GND,12条数据线和2条电源线。这样就可以控制LCD和按键。 ...
GandF 发表于 2010-1-9 12:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

G大侠能够来参与,就成功在望了。

我暂时还没有考虑到“键盘”。
已经“对外”引出了LCD的12条数据线和2条电源线,并且作了加固处理。
现在,是要寻找合适的测试程序......

12864_引出线_利用原MCU位置 焊接示意图.jpg

12864_引出线_利用原MCU位置 正面排列图.jpg

12864_引出线_利用外部MCU控制 示意图 5.jpg

哪位朋友,可以为这个12864 (不带中文字库)的液晶屏,发一个驱动程序上来?谢谢先!

一、现有的控制板,使用89s52 MCU;
          和12864 LCD的连接如下:
      1、数据口:P0

P0.0~P0.7口对应DB0~DB7;
      2、控制口:P2(P2全部可供程序使用)
          RST=P2.0 ;
          A0  =P2.1 ;
          RW =P2.2 ;
          E    =P2.3 ;

二、现有的控制板,已经具有的硬件资源有:
      1、DS1302 实时时钟:
           ·CLK=P10
           ·I /O=P11
           ·RST=P12;
      2、DS18B20 温度显示芯片:
           ·Dout=P13;
      3、键盘:K1=P14/K2=P15/K3=P16/K4=P17
           ——开关“接地”有效——以后,再考虑利用现在板上的键盘。
      4、P3口,原供16X64LED点阵屏使用,现作为备用。

我在网上、搜索下载到了一个C程序(见附件)。

我修改了一下程序的IO配置,以求在这个【yleee 来电显示器】的12864液晶屏上面、进行“点亮”测试。
编译可以通过;但是,下载到外加的控制板89s52里面——LCD的显示“无任何反应”——无显示!

诸位,能否帮我找一下“问题”? 对于编程,我是菜鸟!
谢谢先!

12864LCD_test_c.rar (86.99 KB, 下载次数: 147)
刚才拆液晶板时不小心把引出的软线弄断了。杯具啊!
刚才拆液晶板时不小心把引出的软线弄断了。杯具啊!
phone 发表于 2010-1-9 21:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我特地使用胶带纸进行了加固。

“杯具”?
...............................................................

“悲剧”?

https://www.yleee.com.cn/redirect.php?tid=1962&goto=lastpost

此块液晶确定为ST7565S驱动器

老冯你找的是 ks0108的驱动代码, 应该是不兼容的吧...

那帖子里有测试文件
本贴学习了一遍。感觉有了现成的测试程序供参考!
    完全可利用现有的机壳和键盘。做些小东东玩。
    如能设计一块PCB就更好!

开发不易,理应感谢济南的曹香鹏提供的资料!
本贴学习了一遍。感觉有了现成的测试程序供参考!     ...倪大德 发表于 2010-1-10 09:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

倪工啊!我是“饥不择食”......

1、现成的测试程序,hex文件达40K,在89s52上面运行不了!
    2、现成的测试程序,是使用中文编译软件,要“精简”——我使用普通的KEIL、搞了半天亦没有搞成!!

要不要约一个时间,我先给您一个,您开发开发?
    如果明天不下雨的话......  运河西路金匱桥南、八点钟——下雨顺延......
我纯粹菜鸟,只能围观,hex的40K,有可能烧进S52,HEX文件注释也在里面,冯老师试试转BIN好像就小很多。