一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

我纯粹菜鸟,只能围观,hex的40K,有可能烧进S52,HEX文件注释也在里面,冯老师试试转BIN好像就小很多。
fujiachun 发表于 2010-1-10 10:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

能否发一个“转BIN好像就小很多”、可以写入89s52的固件?
谢谢!
倪工啊!我是“饥不择食”......

1、现成的测试程序,hex文件达40K,在89s52上面运行不 ...
无锡风 发表于 2010-1-10 09:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1.测试程序由于有图片显示,文件较大,可以用89C55。S52无法运行的。

2.这种中文编译软件很少有人使用,我也没用过。不过和汇编语言相类似。能读懂。只是要化些时间翻译。

3.可参阅AVR的测试程序。

不下雨再约!
不下雨再约!

要事先约定哦。
呵呵,我要在无锡,我就卷上铺盖到冯老师家蹭吃蹭住玩垃圾去
另:用HEX2bin转完后,程序仍有13.5KB,看来S52是写不下
蹭吃蹭住玩垃圾...
呵呵,我要在无锡,我就卷上铺盖到冯老师家蹭吃蹭住玩垃圾去
fat 发表于 2010-1-10 11:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

诚心诚意地欢迎 fat 能来!!!
    我的房子,据说要拆迁,正在担心我的垃圾的去向呐......真的是犯憷!!

至于“蹭吃蹭住玩垃圾”:
        1、不能保证能够“蹭吃”——我自己还是个“吃了这顿没下顿”的主! 刚才才吃早饭。
        2、但是“蹭住玩垃圾” ,是绝对是“没有问题”的!    有一间房“空着”堆垃圾。
灌水到此结束!

刚才,发现了我接线的一批错误——P2控制端的几个端子,接线“易位”了——修改之后,问题依然。

现在发现:
      这个LCD的外围电容器,未作变动;
      但是,拆除了原MCU模块之后,相应端子上面的“升压”值(原来升压可高达7~16V)、没有了?!最高电压、小于等于电源电压值(4.2V)?
      看来,还需要多做做功课。
最新动态:
      我利用淘宝上面一个10元的 “12864 cog 液晶模块”
http://item.taobao.com/auction/i ... 65b784038ecf6f8.htm)的测试程序,修改了一下.......
      现在,
      1、已经可以显示出“东西”啦!只不过,显示的东西是“镜像”的;
      2、升压值,亦已经接近“原MCU模块”的水平(最高达16V);

自己高兴一下......毕竟花费了好几天的功夫!
我的测试效果:
12864 点亮.jpg

原作的效果:
12864 图片.jpg

无论如何,“前进了一步”......
去弄点东西慰问慰问自己——还没有吃饭呐!
12864 点亮.jpg
12864 图片.jpg