一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 单按键电子开关

3AG1 发表于 2011-5-13 09:11
28楼的图如果用PMOS管,可以这样:

你好 三哥。按75楼的图搭的电路,用电阻作为负载,可以正常开关。但是当负载端改为lm2596 dc模块,且2596模块输出为1.4v带动剃须刀电机的时候,开关电路就失效了。上电就自己开启。按开关,不能关断?请问这是什么原因?有没有解决的办法呢?非常感谢啊!!
好贴,收藏了!
mmmmmc1024 发表于 2017-2-21 10:33
你好 三哥。按75楼的图搭的电路,用电阻作为负载,可以正常开关。但是当负载端改为lm2596 dc模块,且2596 ...

你翻一下帖子后面的电路,有适合容性负载的单键电子开关电路。

75楼电路适合阻性负载,不能用于容性负载。
如果电源电压波动较大,可以用下面这个电路,电源电压适用范围较宽:

3AG1 发表于 2017-2-22 12:42
如果电源电压波动较大,可以用下面这个电路,电源电压适用范围较宽:

好的   知道了   三哥!  非常感谢!
3AG1 发表于 2010-3-14 09:56
低压时上图比较可靠,高电压工作还是有可能误触发的。

为了解决抗干扰问题,重新设计了一个自锁电路,实 ...

三阿哥您好,第一次向您提问,请多指教
我手头有较多的FDC6327C,能否用来以代换电路图中的Q1和Q2,如果可以代换,需作何种更改
3AG1 发表于 2010-1-13 09:56
使用CMOS电路的:

顺带问一下40107可以吗
404 发表于 2017-3-3 23:27
我手头有较多的FDC6327C,能否用来以代换电路图中的Q1和Q2,如果 ...

不能直接替换,电路需要修改一下才可以用FDC6327.
62nxt 发表于 2017-3-4 00:04
顺带问一下40107可以吗

CD40107是OC  门输出,要想用它做单键开关电路,电路需要增加零件。

不如互补输出的门电路使用方便。
404 发表于 2017-3-3 23:27
我手头有较多的FDC6327C,能否用来以代换电路图中的Q1和Q2,如果 ...

可以用这个电路: