一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

锂电充电升压单转双stc,stm版电桥电源

pdwdwdw 发表于 2013-5-5 23:06 static/image/common/back.gif
不要这么灰心嘛!你看下手册上升压推崇的电感数值是多少,完后找个废电脑主板上拆下来的磁环先用粗一点的 ...

思路不错,谢谢!顺便问下套件到时你出吗?
72hour 发表于 2013-5-5 23:13 static/image/common/back.gif
我是初级定下,次级尽量多了。然后慢慢拆。拆到到合适的效率。就确定圈数了。

现在是升压ic坏了。没得 ...

哈哈!严格的说我这个电源不是隔离的,采样没有用光耦隔离的,我之所以放弃最高效率才用这种方法是因为,当我关断升压ic后电路就彻底停止工作了而且效率也并非能低到哪里去,要是按你的方法来关断ic输出还有锂电电压减去二极管的压降的电压,不能彻底关闭还得在加装mos管来关断,有点得不偿失升压ic还是选择功率mos管内置的吧省事节约成本
pdwdwdw 发表于 2013-5-5 23:28 static/image/common/back.gif
哈哈!严格的说我这个电源不是隔离的,采样没有用光耦隔离的,我之所以放弃最高效率才用这种方法是因为, ...

忘记你的用的是软开关,个人习惯还是断开电源最安全!
客官来玩啊。
维超 发表于 2013-5-5 23:25 static/image/common/back.gif
思路不错,谢谢!顺便问下套件到时你出吗?

东西都能好我都直接发给好奇心了,需要的话你可以找他
pdwdwdw 发表于 2013-5-5 23:37 static/image/common/back.gif
东西都能好我都直接发给好奇心了,需要的话你可以找他

过去瞧瞧,期盼分享你的佳作。

这是第3版了。
网购回fp6291试做了两版。上一版没有注意数据手册中的红字,造成不能使用。。。

改改后现在成了。不过想问问楼主,上电后电压冲高。慢慢恢复到5v。后来拆下反馈中的104这样就好了。
现在的的问题是负电压没有反馈电压一直爬升,是不是说我的电感选择不对啊?
客官来玩啊。
72hour 发表于 2013-5-8 16:09 static/image/common/back.gif
这是第3版了。
网购回fp6291试做了两版。上一版没有注意数据手册中的红字,造成不能使用。。。

...

呵呵!和电感没有关系,你想想用你那种方法得来的负压电压空载高是很正常的你还得再加个三端稳压,这也是我放弃你那种方法的另一个原因

pdwdwdw 发表于 2013-5-8 16:36 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
呵呵!和电感没有关系,你想想用你那种方法得来的负压电压空载高是很正常的你还得再加个三端稳压, ...

这个是你的方案。+-电源用两个独立绕组的。也有这种现象。
客官来玩啊。
72hour 发表于 2013-5-8 16:56 static/image/common/back.gif
这个是你的方案。+-电源用两个独立绕组的。也有这种现象。

哈哈!要是按我的方法话就和你的磁换有关系了,还有绕组圈数没见我用的是变压器吗?开始我用的也是磁环,也能工作但是效率很烂
100k电桥,一乐出了没,很期待