一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

锂电充电升压单转双stc,stm版电桥电源

pdwdwdw 发表于 2013-3-3 11:49 static/image/common/back.gif
哈哈!兄弟做的不错,学习了敢问用的是什么反转ic,对了还有用的mos管是什么的,手上的p型mos管不多这回在 ...

相互学习,MOS管用的是4953,很通用的料,CHARGE PUMP 芯片用SN7650,这个芯片买不到,你用的那个LM的效果应该会更好,LM的数据手册我看过,内阻是3.5欧左右,SN7650是6欧。
h61421745 发表于 2013-3-3 13:30 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
相互学习,MOS管用的是4953,很通用的料,CHARGE PUMP 芯片用SN7650,这个芯片买不到,你用的那个LM的效果 ...

SN7650这个老兄搞得是样品吗?不是的话何以买不到好奇另兄弟用的升压是什么的ic仔细看了下好像和我用的不一样。lm2662实际使用效果很不错带载带载能力不错,要是和TPS6735比较还是后者好一些但是价格和电路要高些
有意,先关注一下
今天上班单位里没事,晚上把pcb又优化修改了下,上个图大家在提提意见,体积比原始版的有缩减,封装起来就是个小模块
pdwdwdw 发表于 2013-3-4 01:40 static/image/common/back.gif
今天上班单位里没事,晚上把pcb又优化修改了下,上个图大家在提提意见,体积比原始版的有缩减,封装起来就是 ...

我今晚忙里偷闲,测试了新版程序,这是烧录进去,没有经过调校,就这么准。测试了几个电阻,电容,精度很不错。有空上个测试近期小报告。
房子还没有找到,惆怅中。。。。。。
浩祺心 发表于 2013-3-4 02:02 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
我今晚忙里偷闲,测试了新版程序,这是烧录进去,没有经过调校,就这么准。测试了几个电阻,电容,精 ...

没事了把新程序传给我,这套班回去我把新画的pcb做两块样板做测试,看看在stm上的效果,到时给你寄两块样品给你,你给许老师发东西也带上供你俩测试下效果
另,你要是实在没房住兄弟我可以把我家地下室借给你咱总不能看着你睡大街是不,还有你答应给我的破烂收拾的如何了给我打了几箱子啊?这个就当房租了
pdwdwdw 发表于 2013-3-3 20:25 static/image/common/back.gif
SN7650这个老兄搞得是样品吗?不是的话何以买不到好奇另兄弟用的升压是什么的ic仔细看了下好像和 ...

因为SN7650已经绝版了,所以买不到,升压IC用的是SN3507A,本来是用于LED恒流驱动的,我做成恒压应用。
还有建议你在升压IC前加个PMOS,要不你正负电压无法关断,就算你用升压IC的EN去关断,由于是外置肖特基,不升压也会有一个Vbat-0.2V的电压在输出。既然是做成锂电供电,你也不想用一两个小时就充一次电吧。
h61421745 发表于 2013-3-4 10:08 static/image/common/back.gif
因为SN7650已经绝版了,所以买不到,升压IC用的是SN3507A,本来是用于LED恒流驱动的,我做成恒压应用。
...

哦,原来如此谢谢提醒,一开始做的只是原型所以不考虑关断,新画的pcb已经加了手动开关的预留脚了,pmos关断是准备给stm版电桥使用的,配合许老师修改的程序实现自动关机,为手持电桥做准备
pdwdwdw 发表于 2013-3-4 10:28 static/image/common/back.gif
哦,原来如此谢谢提醒,一开始做的只是原型所以不考虑关断,新画的pcb已经加了手动开关的预留脚了, ...

我也是刚好自己在做手持LCR,所以才去弄这个电路的,不过我的进度很慢就是了。
h61421745 发表于 2013-3-4 11:20 static/image/common/back.gif
我也是刚好自己在做手持LCR,所以才去弄这个电路的,不过我的进度很慢就是了。

哈哈!是吗?那就互相学习了