一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

锂电充电升压单转双stc,stm版电桥电源

davidtam 发表于 2013-3-24 18:43 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
LZ焊工不咋样呀,出成品还是找厂子焊吧
我要套件,自己焊

实验品,成品要是这样那就完蛋啦
pdwdwdw 发表于 2013-3-24 16:20 static/image/common/back.gif
谢谢!变压器问题已解决了。我现在用的是磁芯是锰锌铁氧体磁芯,是高导磁的,好在变压器圈数不多初级才两 ...

今天中午实际验证了一下,这个电路没发现有什么问题,工作很可靠:

电路中三极管的放大倍数应该选择大于100的,LED应该用工作端电压在1.8 ~ 2.1V间高亮发光管,用普通发光二极管时R11可适当减小,一般在200K左右。
3AG1 发表于 2013-3-25 14:16 static/image/common/back.gif
电路中三极管的放大倍数应该选择大于100的,LED应该用工作端电压在1.8 ~ 2.1V间高亮发光管,用普通发光二极 ...

哈哈!三哥速度,明天去上班正好这两天在单位里画板子,另外问句用门电路来设计这个电路是不会更简单点啊
上回买的磁芯可恶圆通走了5天才来,收到可明天要上班又的4天后回来再搞了
pdwdwdw 发表于 2013-3-25 20:04 static/image/common/back.gif
哈哈!三哥速度,明天去上班正好这两天在单位里画板子,另外问句用门电路来设计这个电路是不会更简单点啊 ...

用CMOS门电路只能做电子开关和LED闪烁驱动,电压检测还是要用到三极管,要么就只能用专用检测IC,那样成本就高了,电路也说不上简单。
感觉这个磁芯的效果可能要好些:
空气隙可调吗?
https://www.yleee.com.cn/attachments/forum/201303/25/213528kta44i089cim0hyz.jpg.thumb.jpg
晚上睡不着和变压器干上了,把到手的磁芯挨个绕了测试下来效果最好的是epc10和epc13可能和磁芯有关系他们都是锰锌铁氧体磁芯的,高导磁的其中epc10体积又小又薄,下回回来在接着测试找到最好的圈数比,而让我觉得最好的er9.5和er11反而表现一般
3AG1 发表于 2013-3-25 22:09 static/image/common/back.gif
感觉这个磁芯的效果可能要好些:
空气隙可调吗?

回3哥这种磁芯据我使用一般,气隙是可调的但是实际使用无论那种磁芯有没有气隙效果都差不多,所以我就直接两半绑在一起用,至于开关机电路我只想想要是复杂度和成本没什么优势那还是用想在的电路好
楼主你要注意身体,非常感谢你的辛勤付出。我等你设计的套件。