一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

锂电充电升压单转双stc,stm版电桥电源

我也画了张图,不用单片机控制的,可用在其他需要正负5V电源的地方:
https://www.yleee.com.cn/thread-22364-1-1.html
3AG1 发表于 2013-3-21 11:06 static/image/common/back.gif
哦,原来是这样,用普通的自锁开关控制EN脚,实现大电流开关功能。

不过如果用单片机控制,就不能用自 ...

是的要用单片机的话还的有启动电路,不过也简单就是两只三极管加轻触开关的事,我做这个是把他当模块来设计,所以没加方便以后别的地方用,你的大作我看了看来我那点模电知识实在是拿不出手啊
pdwdwdw 发表于 2013-3-21 16:22 static/image/common/back.gif
是的要用单片机的话还的有启动电路,不过也简单就是两只三极管加轻触开关的事,我做这个是把他当模块来设 ...

你的板子画的很漂亮。

我的想法是做一个通用的单锂电升压电源模块,方便用在其他需要5V电压的地方,把启动电路也做在上面,即使不用单片机也可以启动,避免使用大电流机械开关。

现在精力不够了,不懂单片机,看书一会眼睛就觉得累,帮不上太大忙,电源部分我可以提供一些想法和建议。
3AG1 发表于 2013-3-22 11:25 static/image/common/back.gif
你的板子画的很漂亮。

我的想法是做一个通用的单锂电升压电源模块,方便用在其他需要5V电压的地 ...

谢谢您的支持,我的想法和您大致一样都是做成模块化的方便应用在别的需要的地方,今天终于下班回家,收到了上回订购的变压器骨架和磁芯折腾了一下午的变压器,差点没累死,正在研究高频变压器计算和设计,望您在这块给些意见
3AG1 发表于 2013-3-22 11:25 static/image/common/back.gif
你的板子画的很漂亮。

我的想法是做一个通用的单锂电升压电源模块,方便用在其他需要5V电压的地 ...

单锂电升压单电压输出的板子,单锂升压+电池保护+4057充电,李老师已经出了,挺好用,电压范围可调5-15V。
LZ这个是正负双输出的
打样回来的板子昨天收到的,晚上装了一块
pdwdwdw 发表于 2013-3-22 21:10 static/image/common/back.gif
谢谢您的支持,我的想法和您大致一样都是做成模块化的方便应用在别的需要的地方,今天终于下班回家,收到 ...

不知道你买的是什么样的磁芯,像这种用在1MHz频率左右的,用罐形磁芯屏蔽效果好,对外干扰小。
另外就是尽可能增大导线表面积,趋肤效应很明显的,个人不可能像专业厂家使用扁铜带,只能用多股导线并绕,还要绕成多层夹心饼干式,比较麻烦。

像这种高频变压器自己绕,很不容易呀,尽可能找成品吧。
davidtam 发表于 2013-3-23 09:22 static/image/common/back.gif
单锂电升压单电压输出的板子,单锂升压+电池保护+4057充电,李老师已经出了,挺好用,电压范围可调5-15V。 ...

呵呵,知道李老师的升压模块。

我说的是把启动部分也加上,就可以用微动开关启动和关闭电路,不必再用大电流开关,方便使用。
3AG1 发表于 2013-3-24 13:48 static/image/common/back.gif
不知道你买的是什么样的磁芯,像这种用在1MHz频率左右的,用罐形磁芯屏蔽效果好,对外干扰小。
另外就是 ...

谢谢!变压器问题已解决了。我现在用的是磁芯是锰锌铁氧体磁芯,是高导磁的,好在变压器圈数不多初级才两圈,所以为了避免肌肤效应我经量用的粗的铜线来绕,确定好圈数之后大量制作我会去定做变压器的,自己绕太痛苦至于开关机电路,您的电路可以在简化了吗,要是你设计好了我就把它也集成在电路里边,方便一些不用单片机来控制的电路,下边是这回做好的电源模块
LZ焊工不咋样呀,出成品还是找厂子焊吧
我要套件,自己焊