一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pdwdwdw

锂电充电升压单转双stc,stm版电桥电源

今天,白天称孩子睡觉重新做了快板子,再也不用满天的飞线,该死的快递超不给力北京到张家口两天了都没到,害得我无奈只能用磁环先顶着变压器的位置,下边是接上stm电桥的测试图,整机电流在280ma,en设为低电平后待机电流只有0.1ua左右,由于工作在1m的频率上滤波后波纹很小在可接受范围内,总之,达到我预想的要求,配合相应的电桥固件可以实现stm和stc版电桥的软关机,为手持电桥打好了基础想改锂电供电的同志们有福了
好晚啊,有新的突破,继续加油。
等套件,手上也有电桥一套
预订套件
davidtam 发表于 2013-3-18 21:42 static/image/common/back.gif
预订套件

谢谢!各位的支持上回的板子回来了,等这套班回去我才能收到,有需要的请找好奇心,现在这版今天才送去坐板子
这是这回送去坐板的最终预览,以上两个版本各有千秋,但都达到了设计的目的
哦,不知还要多久
pdwdwdw 发表于 2013-3-19 00:15 static/image/common/back.gif
这是这回送去坐板的最终预览,以上两个版本各有千秋,但都达到了设计的目的

看了下你的这个电路,不太明白电路是怎样启动的。看你的PCB上EN脚通过10K电阻接地,开机时怎么启动的?

在FP6291的4脚加一个启动开关吗?那启动以后怎么关闭呢?

想了下:使用一个普通的单刀双掷开关分别接电源正和电源地,还是用两个按钮开关分别负责启动/关闭?
3AG1 发表于 2013-3-20 18:10 static/image/common/back.gif
看了下你的这个电路,不太明白电路是怎样启动的。看你的PCB上EN脚通过10K电阻接地,开机时怎么启动的?
...

当en脚为低电平时升压待机关断,关断下电流可以忽略不计,当en为高电平时启动,所以一般应用在en脚加个自锁开关就可以,当然配合单片机的话就可以实现软关机了
pdwdwdw 发表于 2013-3-20 21:24 static/image/common/back.gif
当en脚为低电平时升压待机关断,关断下电流可以忽略不计,当en为高电平时启动,所以一般应用在en脚加个自 ...

哦,原来是这样,用普通的自锁开关控制EN脚,实现大电流开关功能。

不过如果用单片机控制,就不能用自锁开关了,还是需要一个启动电路。