一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: whty2010

[其他DIY] 新画的新版M328晶体管测试仪单面直插版本PCB(PCB重大修改,成品已完成)

估计知道为啥我的电阻测试不准了,买的78l05不给力,滤波电容改成10uf就输出保护了,变成1v,用编程器供电,准确多了
新买了CJ78L05不知道会不会好点,还在路上
w估计是电路有问题吧,我从来没有见过这么坑爹的78L05
需要1.80的程序,LZ能不能上传上来分享下,谢谢!!!
bbk 发表于 2014-6-24 02:04
w估计是电路有问题吧,我从来没有见过这么坑爹的78L05

可能我买到假货了,试了好几个都这样
换上CJ78L05还是测试不准,郁闷啊
终于找到原因了,aref的电容c1,接成104了,哈哈
请教楼主一个问题,我也是按照官方的电路和程序,做的M328晶体管测试。可是上电之后,LCD1602的背景一直在闪烁,LED也是一直的闪烁,屏幕上没有任何字符。请问一下这个是什么原因呢?百思不得其解,,恳请楼主指教!
forget 发表于 2014-11-25 22:47
请教楼主一个问题,我也是按照官方的电路和程序,做的M328晶体管测试。可是上电之后,LCD1602的背景一直在 ...

用示波器测量PD6是一个10Hz左右的脉冲信号,占空比大概30%
Vcc电压在PD6为高电平时候为5V,在PD6低电平时候为指数下降。
之前的一个是用的直插的,这次用的是贴片的,都是这样的问题。请问应该如何解决呢?多谢楼主!

你好,仿制了一个以后,接了个电阻,显示这么个东西……