一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: whty2010

[其他DIY] 新画的新版M328晶体管测试仪单面直插版本PCB(PCB重大修改,成品已完成)

热转印了两次,成功了,哈哈,可惜电钻还没到,还没法打孔,
另外,感谢楼主分享
用美工刀切割覆铜板还是有点麻烦,不太好弄,边缘也不整,楼主有啥好办法不
jdsuchen 发表于 2014-5-29 15:34
用美工刀切割覆铜板还是有点麻烦,不太好弄,边缘也不整,楼主有啥好办法不

多划几次,很容易掰断,然后用细砂纸打磨边缘
试做成功,熔丝得用“低位:ff   高位d9  扩展位fc”,LZ的熔丝配置开机就立即关机,
测电阻不准,10欧测出来才8.5欧,不知道能不能校准
测了下,这东东不给力呀,100k电阻,测试才80k,短接1.6欧,1000uf的电容和许老师电桥比大了100uf
jdsuchen 发表于 2014-6-5 23:27
测了下,这东东不给力呀,100k电阻,测试才80k,短接1.6欧,1000uf的电容和许老师电桥比大了100uf

那是你元件选取问题。。。
咱这种不敢说显示10.0.。。起码10欧能显示10.1。  1001.52欧显示1001欧那是常事。。
jdsuchen 发表于 2014-6-5 23:27

注意那六只电阻和基准,我选用的0.1%的电阻,基准用的是MAX6325,测量值相当精确!!

max6325太贵了,呵呵,
代码里有通过431反推vcc的代码,

ADCconfig.U_AVCC = (unsigned long)((unsigned long)ADCconfig.U_AVCC * 2495) / mv2500;

2495改成了我测出来的值2489

开机时显示vcc电压和测出来一样,但是还是测试不准

再研究下代码看
楼主能帮忙测试下PC4的电压不,就是R15和431之间的那个电压,
我的工作的时候才47mv,拔掉单片机是2.488v,实在搞不懂哪里有问题了
这个东西的测量原理是怎么样的?