一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

改造贴精彩,后期的维修讨论更精彩,看后增加了不少知识。谢谢分享。
先收藏着,下次也整一个来改改
图文并茂,叙述详尽,支持一下。
很好,值得一看。
优秀贴,非常详细,值得学习。
这么有技术含量的帖子,向你学习了。
guanjp 发表于 2016-7-4 14:50
楼主很长时间没有发言了,我替他回答吧。我猜你也是因为电流表吧?
先说结论:楼主之所以选用这个阻值, ...

很早 ,  就看到 這樣改
要買專用 來改 ,  還很貴
很熱門 為何市面 , 沒 調電壓 產品
這麼久 ,  都可做 專用套件 了
為何 要舊機器 改 ,  沒人去研發
可能 只能做著玩 ,  不能出成品
理論 不是 很完善 ?

1.jpg 2.jpg

電壓電流 雙顯   7V-36V 轉 1.5-35V ,  連續可調

模塊參數
輸入電壓 : 7V-36V  
輸出電壓:1.5-35V連續可調(只能做降壓模塊使用,輸入必須大於輸出1.5V以上)
輸出電流:可調,最大10A(建議在8A內使用,5A或70W以下常溫可以自然散熱,
超過時請加強散熱哦!建議加個小風扇!恒流需要輸出電壓2V以上才可調節,
電流調節,只有在恒流狀態下才會起作用的。)
輸出功率:最大150W(建議在100W內使用,大壓差使用請降低功率)
工作頻率:300KHz
轉換效率:最高95%

guanjp 发表于 2016-7-4 14:50
楼主很长时间没有发言了,我替他回答吧。我猜你也是因为电流表吧?
先说结论:楼主之所以选用这个阻值, ...

请教一下,改后是如何实现恒流而不是短路保护呢?改可调电流后应该如下图吧

谢谢赐教。好好学习一下你的帖子。
分享这么有技术含量的帖子谢谢了