一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

我改了两个开关电源,一个是用饮水机12V开关电源改的,另一个是用明伟26V开关电源改的,饮水机的可调到0-16V,明伟的可调到0-46V,再高变压器就有吱吱声。

-- 3 DB ,  所以電壓  90v 和  240v  兩端 效率最低
有線電視 ,  是無線訊號放入線 ,  高低頻兩端  會被衰減
25v  可有 50v  ,  50v  就可 100v
一個 太短 ,  一個太長 的  開關波
要 50% 效率最高 ,  我每天 SPS  都是  90v  -  240v
所以 我沒想過  ,  去可調

用明伟 26V 开关电源改的 ,明伟的 可调到 0-46V,
再高变压器 就有吱吱声  ,  超不過 50V  他是亂做的 ?

http://www.dzsc.com/data/html/2011-10-26/98981_3.html

1.png 1.png

http://www.gxk.jp/elec/musen/1ama/H24/html/H2412A08_.html

國科會前副主委謝清志:「 剛好李登輝當總統、郝柏村當行政院長,
那時候他們想到要發展太空人造衛星,人造衛星需要火箭,我是火箭的專業,
我就想到說,台灣要發展人造衛星很困難啊!因為需要的錢要很大,
很多很多經費,本來我是有寫文章,我認為是買比自己發展便宜,
但是事實上有國防的意義,所以我就考慮說,如果真的要做我就回來。」
於是,謝清志毅然決然返回台灣,後來成功發射了三枚衛星

謝清志,1941年出生,台南縣人,三女一男,成功大學土木工程系,後來考上台灣土木工程研究所碩士,
1968年赴美,得到美國太空工程博士學位,
專研衛星導航控制定位系統,在美國衛星公司擔任資深工程師,
尤其在專研衛星及飛彈發射實務,更是國內罕見的專業佼佼者。

http://www.tahistory.org/%E8%AC% ... %E7%BE%8E%E4%BC%B6/

放棄高薪 拋妻棄子返台
謝清志當年是在空軍太空基地太空公司做技術顧問,專長就是火箭發射戴具,
控制系統與導航定位的專家;1995年他以鮭魚迴游的心情回到台灣,
甘願拋妻棄子,放著高薪不幹,只領美國一半薪水到國科會太空計劃室籌備處做特聘研究員,
當初李登輝總統希望做衛星,已規劃15年太空計劃,他決定回台貢獻所長。
但因為謝清志的民進黨員背景,做為研究員,當時不但很難獲得重用,而且常會被欺負,
但也沒有人敢動他,因為非得借用他的專才,委以他做個發射戴具負責人。
1999年,華(福)衛一號順利升空,國民黨政府不得不重視他,但就是偏不讓他做一級主管。

评分

FJXM-P -30
384065902 -40
zhqsoft -40 很给力!
snoopy8008 -40 8389

用饮水机12V开关电源改的可以发个强细资料吗 谢谢
用饮水机12V开关电源改的可以发个强细资料吗 谢谢
饮水机的可调到0-16V
好帖,学习!
xsyd 发表于 2017-1-30 13:40
我改了两个开关电源,一个是用饮水机12V开关电源改的,另一个是用明伟26V开关电源改的,饮水机的可调到0-1 ...

明伟的可调到0-46V   老师指点一下 我想改到36V 现在是30V
guanjp 发表于 2016-6-28 15:17
设计了个限流指示电路,模拟测试通过,改天搭个试试

我也照楼主的方法改了个电源,你限流指示电路做了吗? 具体怎么接法?
zaige 发表于 2017-4-3 20:29
明伟的可调到0-46V   老师指点一下 我想改到36V 现在是30V

将2脚对地的电阻阻值改变就可以了
guanjp 发表于 2016-6-28 15:17
设计了个限流指示电路,模拟测试通过,改天搭个试试

这个限流指示成功了么?看看具体接法