一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 榴莲

[其他综合] 3AG1老师 0-15V 0-5A电源PCB版交作业(更新)

榴莲 发表于 2015-7-14 13:54
能串的话,2组电源电压、电流调节不一致的结果是什么?电压不一致最终2个电压相加,电流不一致以调节大的 ...

以负载电流小的为准。
但负载电流超过设定值较小的那组后,其输出电压会下降,设定电流值大的那组输出电压不变。
3AG1 发表于 2015-7-14 21:51
关闭输出,是指输出电流也下降到0吗?
正常情况应该稳定在4A 不变。
如果是电流大幅减小,具体原因还不 ...

不好意思,还是没讲清楚。是这样的:
  未改R9前,负载设置电流到3.9A,电压、电流输出正常,负载设置到4A电流不变电压下降,电源保护,进入恒流CC。
  改R9(R19也加上了),负载设置到5A,电压、电流输出正常,负载设置到5.5A电压、电流输出还是正常(按你讲的应该电流不变,电压下降才对),并没有进入恒流CC。

榴莲 发表于 2015-7-15 08:55
不好意思,还是没讲清楚。是这样的:
  未改R9前,负载设置电流到3.9A,电压、电流输出正常,负载设置到 ...

我也没看太明白,意思是改动R9后输出电流可调,但是处于不可恒流状态?

shun 发表于 2015-7-15 09:08
我也没看太明白,意思是改动R9后输出电流可调,但是处于不可恒流状态?

哈哈,说明白真难啊。再换个角度:电流换R9前、后都能调的,只是换前电流最大到3.9A,如果要其输出4A(其际只有3.9A)也可以,只是电压下降了,相当于短路输出端后电压只有0.02伏。

换R9后,电流最大到5A,如果要其输出5.5A(如图片上电子负载设置到5.5A,实际电流表显示还是5A)也可以,但电压不下降,电源正常工作。

再换个角度:原来超过额定电流,电压下降,现在超过额定电流,电压不降。
榴莲 发表于 2015-7-15 12:10
哈哈,说明白真难啊。再换个角度:电流换R9前、后都能调的,只是换前电流最大到3.9A,如果要其输出4A(其 ...

会不会是电子负载的问题?加大电子负载的电流,比如说设置6A电流,输出电压会降低吗?
可以找一段电炉丝试验一下,输出15V 5A时电阻丝为3欧,看看减小电阻丝电阻后输出电压是不是会降低。

3AG1 发表于 2015-7-15 21:05
会不会是电子负载的问题?加大电子负载的电流,比如说设置6A电流,输出电压会降低吗?
可以找一段电炉丝 ...

电子负载没问题的,可能到5A后,让其降低电压的余量变大了,到时电子负载电流再加高试试。
还有板吗   我也想做一个   
shun 发表于 2015-6-29 19:49
用“榴莲”老师送的PCB焊了一块板子,本来准备单独开贴的,谁知最近太忙,先就在这汇报一下吧。
首先感谢 ...

话说,整流二极管没有那么大的我的就用了4007代替了,过两天去电子城看看,整几个去————
shun 发表于 2015-7-15 09:08

我感觉应该是这样吧,好比恒流设置为5A,如果电压设定为15V,那么,在外接负载电阻大于3欧姆的时候,处于恒压模式,电流,电压,电阻遵从欧姆定律。
但是当外接负载小于3欧姆时,比如2欧姆,此时输出的电流为恒定的5A,而电压为2*5=10V,就是处于恒流模式了。
YEBO19870826 发表于 2015-7-18 20:12
还有板吗   我也想做一个

还有最后一块,请告知省份,看看快递费要多少。