一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

spelling14 发表于 2016-5-18 12:46
电源改好了 效果不错 就是有几个小问题
第一 如何校准?
设置和实际不一样不爽啊

校准:参看1楼说明书,摸索一下,这个东西有点难说清楚
温控:用东西烤烤温控头,超过50度就风扇提速`
求一改装好的成品。
自己改一个吧,按楼主的教程,很简单的
开源的好 。感谢楼主的无私奉献

求教楼主  ,12V时候输出最大多大电流    60V时候可以输出多大电流
582708038 发表于 2016-5-23 21:06
开源的好 。感谢楼主的无私奉献

求教楼主  ,12V时候输出最大多大电流    60V时候可以输出多大电流

都是50A

多谢  真是好电源  
很紧凑的样子,好像没有串口。

希望能出个支持串口(或其他通信方式)直接设定的版本。

这样用途更广啦
支持串口。只是读写需要外接波纹小的电源,最好是电池。
luckyangman 发表于 2016-5-26 17:46
支持串口。只是读写需要外接波纹小的电源,最好是电池。

如果搞通讯的话,应该用光耦隔离,IO可以利用SWIM接口,再挤一个其他IO来复用。
但是我也不打算做通讯了,因为单片机已满,要阉割功能才可以实现通讯,也没有更好的单片机代换了,PCB面积太小放不下更多脚的IC了,通讯功能本身也算比较小众的需求了吧

另外吐槽一下,ZXD2400 4.3已经大面积缺货了,这下连我自己买电源都难了,正所谓搬石头砸脚?
lgm3361 发表于 2016-5-26 23:25
如果搞通讯的话,应该用光耦隔离,IO可以利用SWIM接口,再挤一个其他IO来复用。
但是我也不打算做通讯了 ...

{:2_458:} 缺货好啊,缺货省了剁手了,要是涨价可就郁闷了。