一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

这个板子可以用来改造其它的可调电源不?
感谢楼主的无私分享,终于可以下手这个电源了,兄弟们赶紧组织打样和套件拉。
gps422129 发表于 2016-4-2 21:10
这个板子可以用来改造其它的可调电源不?

可以,只要你能接受 电压电流表的精度只有0.1就没问题,量程60V以内
zgzhenglei 发表于 2016-4-2 21:22
感谢楼主的无私分享,终于可以下手这个电源了,兄弟们赶紧组织打样和套件拉。

看来我的强效毒气弹终于起效了?
lgm3361 发表于 2016-4-2 21:30
看来我的强效毒气弹终于起效了?

这资料惠及不少兄弟,呵呵,一直不敢下手,现在无后顾之忧了!
高手啊,我想请问下,楼主是找到了ZXD2400的图纸还是自己分析PCB找到改装的方法?此方法能适用于其他的通信电源么?
sln.1550 发表于 2016-4-2 22:14
高手啊,我想请问下,楼主是找到了ZXD2400的图纸还是自己分析PCB找到改装的方法?此方法能适用于其他的通信 ...

今天能有这个帖子,还是离不开网上几位高手的技术支撑的
最先是我在网上闲逛,发现了这个电源可以改可调,有人发4.1版本的改装方法,那是最简单的可调电阻改法
然后又在网上闲逛,发现了有人在画4.1的图纸,他是矿石收音机论坛的“dlsu”大神,具体可百度“公布最详尽的中兴2400电源图纸和数据分析”
再闲逛,又发现有人在说4.1版本低压大电流会炸,并且说了用4.3版本再稍加改造就能克服这个问题,他是矿石收音机论坛的“chenricheng”大神,具体可百度“关于ZXD2400改0-60V可调低压区满50A电流20V以下炸机”

然后,我认为时机到了,凭借着我的数电、模电知识,根据4.1版本的图纸,再加上4.3的实际电路分析,终于在9个月前做出了第一个版本,一直使用至今

再到前几天,我还需要一台电源,就趁机打板子、升级程序,就有了今天这个帖子

至于你问的是否适合其他通信电源改造,从技术上说是基本通用的(一般来说仅限于移相全桥结构的电源),但是程序我已经针对ZXD2400做了,测温、风扇调速就是针对它设计的,我认为还是不建议用于其他电源。。除非你能保证那些电源能够安全工作在任意电压、电流条件下

PS:今天的图片容量用完了,要等明天才能继续发改装教程了。。。
顶楼主分享,菜鸟仰望路过!
ZXD2400价格看涨.准备定一2400   这个zxd2400我以前在联通合同维修站至少修过200台以上.除非pcb烧了个大窟窿.我们没有修不好的.东拼西凑借尸还魂完全可以修复.也不需要图纸.
lgm3361 发表于 2016-4-2 22:32
今天能有这个帖子,还是离不开网上几位高手的技术支撑的
最先是我在网上闲逛,发现了这个电源可以改可调 ...

嗯,学到了很多,感谢分享!