一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[DIY套件成品出售] [一条龙教程]ZXD2400 v4.3 改装60V 50A数控可调电源

楼主技术好 人好 赞一下
请问上一版的如何刷入新固件?另请教下LED数码管是共阴还是共阳的?
newnoe 发表于 2016-7-9 14:29
请问上一版的如何刷入新固件?另请教下LED数码管是共阴还是共阳的?

需要自备一个铝壳版st-link v2 烧录器,淘宝卖20元左右。电源断电状态下,与烧录器连接GND、SWIM、5V三根线,然后在电脑上用STVP软件来加载固件烧录即可。

数码管全部是共阳的。
看过的最详细改造贴。看来只要有这种电源加个数控模块还是不难的。
楼主的这个教程做得太用心了,强烈支持!
期待楼主能出个高电压版本的就好了
caesarmo 发表于 2016-7-29 14:50
期待楼主能出个高电压版本的就好了

出套件是小事,改120V的电源自身改装难度是大问题,要拆下变压器的,变压器腿又粗,电路板铜箔又厚,普通烙铁根本吃不动,一般爱好者之中,能有10%的人拆卸成功都算不错了。。
另外还要换大电容,改动N处保护电路,综合考虑,已经丢失了大量的性价比,动手难度还高,所以套件就懒得开发了
lgm3361 发表于 2016-7-29 15:15
出套件是小事,改120V的电源自身改装难度是大问题,要拆下变压器的,变压器腿又粗,电路板铜箔又厚 ...

是的,改120V改动较大,不过有这方面的需求,60V在部分人还是不够用,毕竟有的标配电动车都72V了。
好不容易淘宝问了一个卖120V电路板的,卖家都已经被楼主的数码板打倒了。差不多的价格,大家都去买楼主的了
不限于体积,做漂亮些